06 июня 2016, 07:55

Реверсивное движение введено в районе сочинского поселка Солоники

Власти Сочи намерены сегодня полностью восстановить движение через автомобильный мост в Лазаревском районе, частично разрушенный вчера после схода селя. В ликвидации последствий стихии в районе задействованы 290 человек и 90 единиц техники.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 июня ливневые дожди в Сочи повлекли за собой сход селей и перекрыли дорогу к поселкам Лазаревского района - Алексеевке, Татьяновке, Марьино и Тхагапш. Спасатели эвакуировали из поселка Тхагапш 29 человек. 5 июня городская комиссия по ЧС приняла решение о введении режима локальной чрезвычайной ситуации в селах Тхагапш, Марьино и Татьяновка.

С конца мая на юге России идут ливневые дожди, после которых возникают аварии в системах ЖКХ. 4 июня жители Сочи сообщили, что в городе подтоплена часть улиц. Села Хаанабши и Марьино Лазаревского района оказались без света в результате схода селя, село Тхагапш было подтоплено из-за разлива ручья. В поселке Солоники было закрыто движение по мосту (федеральная трасса А-147 Джубга - Сочи) из-за угрозы повреждения конструкций в результате ливня и паводка.

Помощник депутата Госдумы Сергея Обухова Наталья Калиновская по своей инициативе 5 июня проехала по дорогам Лазаревского района, чтобы лично убедиться в их состоянии, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сама Наталья Калиновская.

"Я проехала по 140 км из одного конца Сочи в другой, чтобы посмотреть состояние федеральной дороги А-147, соединяющей Лазаревский район Сочи с Адлером, и хочу сказать, что везде состояние удовлетворительное, кроме Лазаревского района. 5 июня я проехала беспрепятственно через реку Цуквадже в районе моста, но, когда стала возвращаться в этот же день обратно, мост был уже разрушен сходом селя", - рассказала Наталья Калиновская.

По ее словам, обрушилась половина моста. Тяжелую технику по второй половине моста не пропускали, только легковой транспорт. Из-за разрушения моста образовалась пятичасовая пробка. Проехать через мост Наталья Калиновская, по ее словам, смогла к вечеру.

Автомобильная дорога А-147 является автомобильной дорогой федерального значения. Она начинается от трассы М-4 "Дон" и через Джубгу, Туапсе и Сочи проходит до государственной границы с Абхазией. Протяженность дороги - 217 км.

Наталья Калиновская беседовала с жителями Лазаревского, Центрального, Хостинского и Адлерского районов и выяснила, что "в основном сели сошли в горных селах, где жилые дома расположены по берегам русел рек и не имеют ливневых стоков".

В Центральном районе, в Хосте и в Адлере трассы не затоплены и свободны для движения, поделилась впечатлениями Наталья Калиновская.

По ее мнению, "администрации города и городскому собранию надо озаботиться чисткой ливневок, созданием новых ливневых стоков с учетом интенсивной застройки курорта без генплана и принятием решительных мер по прекращению строительства, которое ведется без учета оползневого характера сочинских почв и при каждом дожде провоцирует возможные ЧС".

По данным МЧС, к 16:00 мск 5 июня рабочие укрепили опоры моста и начали укладку плит для восстановления дорожного полотна, к 19:00 мск начали работы по установке бетонных блоков и отсыпки берегов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

"Привлечено 18 человек и 10 единиц дорожной техники от ФГУ "УпрДор Черноморье", организован пост ГИБДД. Скопления автомобилей на автодороге не наблюдается", - говорится в сообщении, опубликованном 5 июня в 21:53 мск на сайте ведомства.

По словам главы Сочи Анатолия Пахомова, на участке дороги около поселка Солоники введено реверсивное движение, дорожники планируют к 14:00 мск 6 июня восстановить движение по обеим полосам дороги. В ликвидации последствий стихии в Лазаревском районе задействованы 290 спасателей и 90 единиц техники, говорится в сообщении, опубликованном 5 июня на сайте администрации Сочи.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Лазаревском +19 градусов, умеренный дождь. К ночи похолодает до +16 градусов, дождь прекратится. 7 июня ожидается слабый дождь, температура воздуха +21 градус.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей