06 июня 2016, 07:55

Реверсивное движение введено в районе сочинского поселка Солоники

Власти Сочи намерены сегодня полностью восстановить движение через автомобильный мост в Лазаревском районе, частично разрушенный вчера после схода селя. В ликвидации последствий стихии в районе задействованы 290 человек и 90 единиц техники.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 июня ливневые дожди в Сочи повлекли за собой сход селей и перекрыли дорогу к поселкам Лазаревского района - Алексеевке, Татьяновке, Марьино и Тхагапш. Спасатели эвакуировали из поселка Тхагапш 29 человек. 5 июня городская комиссия по ЧС приняла решение о введении режима локальной чрезвычайной ситуации в селах Тхагапш, Марьино и Татьяновка.

С конца мая на юге России идут ливневые дожди, после которых возникают аварии в системах ЖКХ. 4 июня жители Сочи сообщили, что в городе подтоплена часть улиц. Села Хаанабши и Марьино Лазаревского района оказались без света в результате схода селя, село Тхагапш было подтоплено из-за разлива ручья. В поселке Солоники было закрыто движение по мосту (федеральная трасса А-147 Джубга - Сочи) из-за угрозы повреждения конструкций в результате ливня и паводка.

Помощник депутата Госдумы Сергея Обухова Наталья Калиновская по своей инициативе 5 июня проехала по дорогам Лазаревского района, чтобы лично убедиться в их состоянии, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сама Наталья Калиновская.

"Я проехала по 140 км из одного конца Сочи в другой, чтобы посмотреть состояние федеральной дороги А-147, соединяющей Лазаревский район Сочи с Адлером, и хочу сказать, что везде состояние удовлетворительное, кроме Лазаревского района. 5 июня я проехала беспрепятственно через реку Цуквадже в районе моста, но, когда стала возвращаться в этот же день обратно, мост был уже разрушен сходом селя", - рассказала Наталья Калиновская.

По ее словам, обрушилась половина моста. Тяжелую технику по второй половине моста не пропускали, только легковой транспорт. Из-за разрушения моста образовалась пятичасовая пробка. Проехать через мост Наталья Калиновская, по ее словам, смогла к вечеру.

Автомобильная дорога А-147 является автомобильной дорогой федерального значения. Она начинается от трассы М-4 "Дон" и через Джубгу, Туапсе и Сочи проходит до государственной границы с Абхазией. Протяженность дороги - 217 км.

Наталья Калиновская беседовала с жителями Лазаревского, Центрального, Хостинского и Адлерского районов и выяснила, что "в основном сели сошли в горных селах, где жилые дома расположены по берегам русел рек и не имеют ливневых стоков".

В Центральном районе, в Хосте и в Адлере трассы не затоплены и свободны для движения, поделилась впечатлениями Наталья Калиновская.

По ее мнению, "администрации города и городскому собранию надо озаботиться чисткой ливневок, созданием новых ливневых стоков с учетом интенсивной застройки курорта без генплана и принятием решительных мер по прекращению строительства, которое ведется без учета оползневого характера сочинских почв и при каждом дожде провоцирует возможные ЧС".

По данным МЧС, к 16:00 мск 5 июня рабочие укрепили опоры моста и начали укладку плит для восстановления дорожного полотна, к 19:00 мск начали работы по установке бетонных блоков и отсыпки берегов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

"Привлечено 18 человек и 10 единиц дорожной техники от ФГУ "УпрДор Черноморье", организован пост ГИБДД. Скопления автомобилей на автодороге не наблюдается", - говорится в сообщении, опубликованном 5 июня в 21:53 мск на сайте ведомства.

По словам главы Сочи Анатолия Пахомова, на участке дороги около поселка Солоники введено реверсивное движение, дорожники планируют к 14:00 мск 6 июня восстановить движение по обеим полосам дороги. В ликвидации последствий стихии в Лазаревском районе задействованы 290 спасателей и 90 единиц техники, говорится в сообщении, опубликованном 5 июня на сайте администрации Сочи.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Лазаревском +19 градусов, умеренный дождь. К ночи похолодает до +16 градусов, дождь прекратится. 7 июня ожидается слабый дождь, температура воздуха +21 градус.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей