06 сентября 2002, 09:36

Генштаб России работает на Грузию

Руководство российского Генерального штаба приняло решение об ускоренном выводе с территории Грузии военных баз и воинского контингента России, что приведет к существенному сокращению российского политического влияния и военного присутствия в этой закавказской республике и на всем Кавказе. Так считает заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности Геннадий Гудков.

5 сентября на пресс-конференции в Москве Геннадий Гудков сообщил журналистам, что 10 декабря прошлого года Генштаб издал директиву о ликвидации Тбилисского гарнизона. Депутат заявил, что ему стало известно еще о нескольких подобных директивах. Такое поведение руководства Генштаба, по мнению Гудкова, может иметь несколько причин. К ним депутат относит конъюнктурные соображения, экономию финансовых средств, коррупцию, а также "банальную глупость". По словам зампредседателя думского комитета, Россия сдает свои интересы на Кавказе, также как ранее сделала это при закрытии баз в Камрани и Лурдесе, ничего не получив взамен. Депутат считает, что к происходящему необходимо привлечь внимание президента, правительства, министра обороны, МИД России, а также депутатов Госдумы, которые, как считает Гудков, не имеют полной и соответствующей действительности информации о решениях Генштаба. Как полагает Геннадий Гудков, руководство Генерального штаба проводит собственную политику, в корне противоречащую российским национальным интересам. "В Генштабе есть силы, которые сдают Россию НАТО", - заявил депутат.

Касаясь антитеррористической операции в Панкисском ущелье, депутат заметил, что "грузинская сторона и не пытается навести порядок в Панкиси", занимаясь лишь "имитацией бурной деятельности" в этом направлении. Грузинские же спецслужбы, по мнению Гудкова, заняты тем, что помогают чеченским террористам.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей