06 сентября 2002, 09:36

Генштаб России работает на Грузию

Руководство российского Генерального штаба приняло решение об ускоренном выводе с территории Грузии военных баз и воинского контингента России, что приведет к существенному сокращению российского политического влияния и военного присутствия в этой закавказской республике и на всем Кавказе. Так считает заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности Геннадий Гудков.

5 сентября на пресс-конференции в Москве Геннадий Гудков сообщил журналистам, что 10 декабря прошлого года Генштаб издал директиву о ликвидации Тбилисского гарнизона. Депутат заявил, что ему стало известно еще о нескольких подобных директивах. Такое поведение руководства Генштаба, по мнению Гудкова, может иметь несколько причин. К ним депутат относит конъюнктурные соображения, экономию финансовых средств, коррупцию, а также "банальную глупость". По словам зампредседателя думского комитета, Россия сдает свои интересы на Кавказе, также как ранее сделала это при закрытии баз в Камрани и Лурдесе, ничего не получив взамен. Депутат считает, что к происходящему необходимо привлечь внимание президента, правительства, министра обороны, МИД России, а также депутатов Госдумы, которые, как считает Гудков, не имеют полной и соответствующей действительности информации о решениях Генштаба. Как полагает Геннадий Гудков, руководство Генерального штаба проводит собственную политику, в корне противоречащую российским национальным интересам. "В Генштабе есть силы, которые сдают Россию НАТО", - заявил депутат.

Касаясь антитеррористической операции в Панкисском ущелье, депутат заметил, что "грузинская сторона и не пытается навести порядок в Панкиси", занимаясь лишь "имитацией бурной деятельности" в этом направлении. Грузинские же спецслужбы, по мнению Гудкова, заняты тем, что помогают чеченским террористам.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии