06 сентября 2002, 09:36

Генштаб России работает на Грузию

Руководство российского Генерального штаба приняло решение об ускоренном выводе с территории Грузии военных баз и воинского контингента России, что приведет к существенному сокращению российского политического влияния и военного присутствия в этой закавказской республике и на всем Кавказе. Так считает заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности Геннадий Гудков.

5 сентября на пресс-конференции в Москве Геннадий Гудков сообщил журналистам, что 10 декабря прошлого года Генштаб издал директиву о ликвидации Тбилисского гарнизона. Депутат заявил, что ему стало известно еще о нескольких подобных директивах. Такое поведение руководства Генштаба, по мнению Гудкова, может иметь несколько причин. К ним депутат относит конъюнктурные соображения, экономию финансовых средств, коррупцию, а также "банальную глупость". По словам зампредседателя думского комитета, Россия сдает свои интересы на Кавказе, также как ранее сделала это при закрытии баз в Камрани и Лурдесе, ничего не получив взамен. Депутат считает, что к происходящему необходимо привлечь внимание президента, правительства, министра обороны, МИД России, а также депутатов Госдумы, которые, как считает Гудков, не имеют полной и соответствующей действительности информации о решениях Генштаба. Как полагает Геннадий Гудков, руководство Генерального штаба проводит собственную политику, в корне противоречащую российским национальным интересам. "В Генштабе есть силы, которые сдают Россию НАТО", - заявил депутат.

Касаясь антитеррористической операции в Панкисском ущелье, депутат заметил, что "грузинская сторона и не пытается навести порядок в Панкиси", занимаясь лишь "имитацией бурной деятельности" в этом направлении. Грузинские же спецслужбы, по мнению Гудкова, заняты тем, что помогают чеченским террористам.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии