Финальный матч между командами Абхазии и Пенджаба Фото: http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20160605/1018608644.html

06 июня 2016, 04:23

6 июня объявлено в Абхазии нерабочим днем после победы в футбольном чемпионате

Президент Абхазии Рауль Хаджимба объявил 6 июня праздничным нерабочим днем в связи с победой национальной сборной в чемпионате мира по футболу по версии ConIFA.

"Кавказский узел" сообщал, что с 28 мая по 5 июня в Абхазии проходил чемпионат мира по футболу под эгидой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA). В финальном матче национальная команда Абхазии победила команду Пенджаба со счетом 6:5.

Футбольная организация ConIFA образована в 2013 году и объединяет сборные по футболу стран (зачастую непризнанных государств, автономий внутри государств), которые официально не были включены в состав FIFA. Первый Кубок мира по футболу под эгидой ConIFA прошел в 2014 году.

Решением президента Абхазии Рауля Хаджимба 6 июня объявлено праздничным нерабочим днем в связи с победой в чемпионате, сообщает "АпсныПресс".

"Мы верили в свой народ, в свою команду! И сегодня мы выиграли чемпионат мира по версии ConIFA", - приводит 5 июня слова президента Абхазии издание.

Болельщики национальной сборной Абхазии не скрывают радости от победы команды.

"Это было не просто, но мы до последнего надеялись. Самый напряженный матч... Наши надежды оправдались... Шквал эмоций, сорванный голос и слезы. Абхазия завоевала кубок Чемпионата Мира по футболу под эгидой ConIFA2016. С победой всех!!! Страна ликует", -написала на своей странице в соцсети "ВКонтакте" пользователь с ником Аэлита Чанба.

"Была бы вообще в финале Абхазия, если бы тот же Руслан не забил? Он дважды вытащил команду, имея минимум игрового времени", - прокомментировал игру футболиста Руслана Шония на странице Федерации футбола Абхазии в соцсети "ВКонтакте" пользователь Niko Vassa.

Болельщики отмечают также игру вратаря сборной Абхазии Алексея Бондаренко. "Леха ты легенда Абхазского футбола, Поздравляю с победой", - написал на странице Федерации футбола Абхазии в соцсети пользователь Danya Piliya.

По словам абхазского журналиста Инала Хашига, во время матча между сборной Абхазии и командой острова Чагос местные болельщики встали на сторону проигрывающей команды. "Весь стадион в едином порыве стал скандировать "Чагос! Чагос!" и требовать на полном серьезе от своих футболистов больше не забивать африканцам. В какой-то мере на абхазскую сборную призыв собственных фанов подействовал. Они ограничились девятью голами", - отметил в своей публикации на Jam News Инал Хашиг.

По словам нападающего сборной Северного Кипра Тансела Османа, сборная Абхазии – "одна из лучших на этом чемпионате". "Обратил внимание на высокий уровень профессиональной подготовки футболистов, у них есть скорость, отработанная тактика и напор", - приводит слова Османа "Sputnik-Абхазия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей