05 июня 2016, 23:27

Восстановлено электроснабжение четырех сел в Дагестане

В дома жителей сел Нижний и Верхний Дженгутай, Нижний и Верхний Казанище, электроснабжение которых было нарушено селем, подан свет.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 1 июня сильный ливень прошел в Буйнакском районе. В результате сель повредил опоры линий электропередачи, газопровод, мосты, объекты социальной инфраструктуры и пять жилых домов. Без газоснабжения остались села Нижний Дженгутай, Апши, Арахкент, Дуранги и Верхний Дженгутай. К вечеру 3 июня газоснабжение Нижнего Дженгутая было частично восстановлено.

Кроме восстановления электроснабжения в четырех селах, к 17.00 5 июня, по данным МЧС, было полностью восстановлено газоснабжение в Нижнем и Верхнем Дженгутае.

"Каждое хозяйство в селениях Апши и Аркас обеспечено баллонами сжиженного газа (доставлен 131 газовый баллон, остальные имелись в наличии у населения", - сообщили в главном управлении МЧС по Дагестану.

Жителям селения Аркас были доставлены 8 тонн продуктов, комплекты постельного белья, в пострадавшие села организована доставка воды (доставлены 238 000 литров), добавили в ведомстве.

Удалось также восстановить автомобильное сообщение между населенными пунктами Апши и Нижний Дженгутай, где установлен временный мост, сообщается на сайте ГУ МЧС по Дагестану.

В селения были доставлены необходимые опоры линий электропередачи, часть из них установлены, а также провода, трубы для газопровода. "Распилено и вывезено 18 кубометров деревьев, расчищены 62 двора, завершены работы по расчистке дорог", - добавили в МЧС.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Буйнакске ожидается +16, без осадков, ветер северо-восточный 4 метра в секунду. 6 июня будет облачно, ветер усилится до 6 метров в секунду, температура воздуха составит +21 градус, к вечеру похолодает до +18, осадков также не ожидается, скорость ветра не изменится. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен также в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей