Финальный матч между командами Абхазии и Пенджаба Фото: © Sputnik.Томас Тхайцук, http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20160605/1018608644.html

05 июня 2016, 22:04

Абхазия стала победителем чемпионата по футболу ConIFA

Национальная команда Абхазии победила команду Пенджаба со счетом 6:5 в финальном матче домашнего чемпионата мира по футболу под эгидой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA).

"Кавказский узел" писал, что с 28 мая по 5 июня в Абхазии проходит чемпионат мира по футболу под эгидой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA). В рамках четвертьфинальных матчей абхазская сборная победила команду Лапландии и вышла в полуфинал, где со счетом 2:0 обыграла футболистов Северного Кипра.

Финальный матч между командами Абхазии и Пенджаба состоялся сегодня на стадионе "Динамо" в Сухуме. 

На 57-й минуте футболист сборной Пенджаба Амар Перваль забил гол - первый мяч в ворота Абхазии в турнире. Сравнять счет хозяева смогли за три минуты до окончания матча, отличился Руслан Шония.

Судьба финала решалась в серии пенальти: футболисты пробили по пять раз, каждая команда забила по четыре мяча, а дополнительные удары принесли победу сборной Абхазии, пишет "Sputnik Абхазия".

Бронзу чемпионата завоевала сборная Северного Кипра, передает ТАСС.

Первый Кубок мира по футболу под эгидой ConIFA прошел в 2014 году. Эта футбольная организация образована в 2013 году и объединяет сборные по футболу стран (зачастую непризнанных государств, автономий внутри государств), которые официально не были включены в состав FIFA.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Архив новостей