05 июня 2016, 11:09

Река Кепша размыла тротуары в сочинском поселке

Вышедшая из берегов река размыла тротуары и дорожную плитку в поселке Кепша, сообщил глава Краснополянского сельского округа Валерий Кокорев. По его словам, пострадавших нет.

Как писал "Кавказский узел", с конца мая на юге России идут ливневые дожди, после которых возникают аварии в системах ЖКХ. 4 июня жители Сочи сообщили, что в городе подтоплена часть улиц.

Села Хаанабши и Марьино Лазаревского района оказались без света в результате схода селя, село Тхагапш  подтоплено из-за разлива ручья. В поселке Солоники было закрыто движение по мосту. Ливневые дожди в Сочи повлекли за собой сход селей и перекрыли дорогу к четырем поселкам Лазаревского района.

По словам главы Краснополянского сельского округа Валерия Кокорева, в Адлерском районе Сочи вышла из берегов река Кепша. В поселке Кепша проводится расчистка дорог от мусора и грязи, рассказал чиновник.

"Вода разлилась по дорогам поселка Кепша, но зашла только в один подъезд. Вода смыла тротуары и дорожную плитку", - цитирует сегодня Валерия Кокорева "Интерфакс".

Река Кепша вышла из берегов сегодня около 03.00 по местному времени, сообщает телеканал "Вести-Сочи".

Напомним, что в декабре 2015 года поселок Кепша попал под затопление из-за сильного ливня. Спасатели эвакуировали девятерых местных жителей. Всего в прошлом году жители поселка не менее восьми раз эвакуировались из-за объявления чрезвычайной ситуации.

В июле 2015 года власти Сочи решили расселить 15 семей, проживающих в Кепше, в другие населенные пункты. В декабре того же года прокуратура обязала власти Сочи расчистить реку Кепша. Информация о расселении семей, а также о выполнении мэрией требования прокуратуры, по состоянию на 5 июня не поступала.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 5 июня в поселке Красная Поляна +16, облачно, пройдет умеренный дождь (сумма осадков составит 4 мм). К ночи похолодает до +14, дождь будет продолжаться, однако его интенсивность снизится (сумма осадков составит 2 мм). 6 июня дождь не прогнозируется, при этом умеренный дождь ожидается 7 июня.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей