Логотип фестиваля Tbilisi JAM Fest. Фото организаторов, 21 мая 2016 года, facebook.com/tbilisijamfest/

05 июня 2016, 07:16

Рок-фестиваль в Тбилиси прерван из-за конфликта со священниками

Двухдневный фестиваль рок-музыки Tbilisi JAM Fest 2016 был сорван вскоре после начала из-за того, что на место его проведения прибыли священнослужители из находящегося неподалеку монастыря и потребовали прекратить концерт.

Международный рок-фестиваль начался 4 июня на окраине Тбилиси и должен был проходить два дня. На него были приглашены коллективы из Швеции, Израиля, Украины, Армении и Азербайджана.

Однако вскоре после начала на концерт прибыли священники с группой мирских граждан и потребовали его прекращения, объяснив это тем, что неподалеку находится кладбище, и музыка доносится до монастыря, расположенного примерно в одном километре, передает со ссылкой на очевидцев "Грузия-Online".

На место конфликта прибыла полиция, которая вынудила всех участников покинуть территорию фестиваля, чтобы избежать столкновений.

В ходе концерта погас свет, отмечается в сообщении. По мнению организаторов мероприятия, это была провокация священнослужителей и их сторонников. В энергокомпании затруднились ответить, что случилось с электроснабжением.

"Очень жаль, что страна находится в таком положении. Позже мы обнародуем всю информацию и сообщим о наших последующих шагах. Благодарим за поддержку и терпение", - цитирует заявление администрации фестиваля РИА "Новости".

Участники группы Jinjer, выступление которых прервали священники, написали на своей странице в Facebook, что сожалеют о том, что в стране, "которая кажется цивилизованной, религия владеет большей властью, чем закон". Они выразили надежду, что вскоре будет найдено новое место для проведения фестиваля, и они смогут выступить перед грузинскими зрителями.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2015 года депутат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Иосиф Джачвлиани внес в парламент Грузии законопроект, предполагающий штраф за оскорбление религиозных святынь и чувств верующих. 3 февраля депутаты начали рассмотрение инициативы. Оппозиционные партии, представленные в парламенте - "Единое национальное движение" (ЕНД) и "Свободные демократы", отказались поддержать проект.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей