05 июня 2016, 05:59

Казаки на митинге потребовали вернуть прямые выборы главы села на Ставрополье

В районном центре Александровском терские казаки провели митинг, на котором потребовали вернуть им их право всенародно избирать главу села. Собравшиеся потребовали внести изменения в устав села, а также отставки губернатора. 

Поводом для митинга стало решение местных депутатов назначать руководителя по результатам выводов квалификационной комиссии. Для этого решением думы Александровского были внесены необходимые изменения в устав села. Таким образом, должность главы сельсовета стала не выборной, а назначаемой.

При этом комиссия должна состоять на 50 процентов из работников районной администрации, а ее председателем должен быть глава районной администрации с правом решающего голоса, информирует 4 июня издание "Блокнот. Ставрополь". 

В акции приняли участие около 200 человек. 

После выступлений собравшиеся приняли резолюцию, в которой казаки местного отдела Терского казачьего войска потребовали внести изменения в устав села и решили направить коллективное обращение на имя Путина с требованием восстановить права, инициировать иск в краевой суд на имя губернатора края с целью отмены антиконституционных изменений в части закона о местном самоуправлении, а также провести референдум.

В то время пока зачитывали резолюцию, участники митинга громко требовали отставки губернатора Владимира Владимирова. Ни глава сельсовета, ни глава администрации на митинг не пришли, пишет 4 июня СКФО.ру.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей