05 июня 2016, 04:11

Град нанес ущерб виноградарям Кахетии

В результате сильного дождя с градом в Кварельском районе Грузии уничтожены 200 гектаров виноградников. По заявлениям властей, сельскохозяйственную катастрофу в Сигнахском и Сагареджойском районах удалось предотвратить с помощью противоградовой системы.

В ряде районов Кахетии прошли сильные дожди с градом. В Кварельском районе стихия уничтожила около 200 гектаров виноградников в селах Шилда, Алмати и Сабуэ, сообщают 4 июня со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2" "Новости Грузии".

Проливной дождь с градом нанес ущерб ряду сел в Сигнахском и Сагареджойском районах, однако он был бы гораздо большим, если бы не смонтированная в регионе противоградовая система "Дельта", разогнавшая тучи, заявил губернатор Кахетии Ираклий Шиолашвили.

"В Сигнахском районе было произведено 35 выстрелов, в Сагареджойском - 15, в результате чего град был превращен в небольшие по величине зерна", - цитирует слова Шиолашвили "Интерфакс".

В селах Сигнахского района повреждено около 100 гектаров сельскохозяйственных угодий, в Сагареджойском районе пострадали села Цкаростави, Бедиаури и Кандаура.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 мая в двух регионах Грузии - Шида Картли и Кахетия - от дождей с градом пострадали фруктовые сады и виноградники. 15 мая сильный дождь, ветер и град нанесли урон садам и огородам в селах Восточной Грузии - Гиоргицминда, Чаилури, Манави и Какабети. В ночь на 30 мая град с дождем уничтожили урожай в селах Вархани и Унца Адигенского района (Самцхе-Джавахети).

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", 5 июня днем в Кварели будет облачно, пройдет умеренный дождь, температура воздуха составит +18 градусов. Ночью дождь продолжится. 6 июня осадки не прогнозируются, но с 7 июня, как ожидается, они возобновятся. 

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей