04 июня 2016, 07:27

Солдат в Армении задержан по делу о гибели сослуживца

В Армении по подозрению в нарушении правил обращения с оружием, повлекшем по неосторожности смерть военнослужащего Хорена Арутюняна, задержан его сослуживец.

Как информировал "Кавказский узел", Минобороны Нагорного Карабаха 2 июня сообщило о гибели Арутюняна, 1997 года рождения, от огнестрельного ранения в одной из воинских частей на линии соприкосновения войск.

По подозрению в причастности к гибели военнослужащего задержан солдат срочной службы той же воинской части по фамилии Хачатрян, пишет со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Армении News.am.

По версии следствия, младший сержант Арутюнян получил смертельное огнестрельное ранение на боевом посту от выстрела, который произвел подозреваемый в результате нарушения правил обращения с оружием, отметили в СК.

Младший сержант Хачатрян подозревается в нарушении правил обращения с оружием, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 373 УК Армении), уточняет АМИ "Новости-Армения".

Санкции этой статьи УК предусматривают наказание до семи лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно задержания пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей