03 июня 2016, 22:34

Парламентские выборы в Грузии назначены на 8 октября

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сегодня издал указ о назначении даты парламентских выборов.

"В соответствии со 2-м пунктом 73-й статьи Конституции Грузии и 2-й частью 108-й статьи органического закона "Избирательный кодекс Грузии", назначить очередные выборы парламента Грузии на 8 октября 2016 года. Очередные выборы в Верховный совет Аджарской Автономной Республики назначить на 8 октября 2016 года", - говорится в указе президента. Подписанный Георгием Маргвелашвили документ уже направлен премьер-министру.

"В предусмотренные законом сроки мы ожидаем от премьера контрассигнации", - цитирует пресс-спикера президента Эку Мишвеладзе "Грузия-оnline".

Сегодня же министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе обсудил предстоящие парламентские выборы с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером. Стороны отметили значимость подключения наблюдателей ОБСЕ к процессу выборов в стране. Согласно докладу ОБСЕ/БДИПЧ, предстоящие парламентские выборы в Грузии пройдут на фоне политической напряженности, передает со ссылкой на МИД Грузии "Спутник-Грузия".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справочные материалы о парламенте Грузии, политической коалиции "Грузинская мечта" и оппозиционном "Едином национальном движении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей