03 июня 2016, 22:02

Врачи оценили состояние Шамхалаева как стабильно тяжелое

Врачи Республиканского ортопедо-травматологического центра извлекли десять путь из тела спортсмена Шахбулата Шамхалаева, раненного в ресторане Махачкалы.

Как писал "Кавказский узел", известный российский боец смешанных единоборств Шахбулат Шамхалаев был доставлен 1 июня в больницу Махачкалы с огнестрельными ранениями. Спортсмен был прооперирован. Инцидент произошел в ресторане "Порт-Петровск". Запись с камеры наблюдения с места инцидента попала в Интернет. Сегодня Шамхалаев в связи со стабилизацией состояния был отключен от аппарата искусственного дыхания.

32-летний Шахбулат Шамхалаев выступает в полулегкой весовой категории. Он побеждал в чемпионате России и чемпионате мира по тайскому боксу, несколько раз становился чемпионом Дагестана по ушу-саньда.

"Он дышит сам, но говорить об улучшении еще рано. Пока в целом состояние его стабильно тяжелое", - заявила руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения Дагестана Зарина Агмадова. По ее словам, из тела спортсмена извлекли десять пуль, у него повреждено легкое.

Шахбулат Шамхалаев "потихоньку приходит в себя", сообщил главный врач Республиканского ортопедо-травматологического центра Магомед Омаров, где лежит спортсмен. "Будем надеяться, что он еще продолжит выступать в боях без правил", - сказал Омаров. Главный врач не подтвердил распространенную в некоторых СМИ информацию о том, что у Шамхалаева была удалена почка. "У него почки на месте", - цитирует врача ТАСС.

Скорейшего выздоровления пожелали Шамхалаеву дагестанские бойцы, выступающие в различных ММА-лигах, на прошедшей сегодня пресс-конференции в Махачкале, передает РИА "Дагестан".

Личности стрелявших в Шахбулата Шамхалаева установлены, спортсмен также имел при себе оружие, утверждают источники в правоохранительных органах. По их данным, "преступление совершили Шамиль М. и Гасан А., оба жители Махачкалы".

По факту покушения на убийство бойца возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Об этом сообщается на сайте республиканского управления СКР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 12:00

21 сентября 2017, 10:55

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

Архив новостей