06 сентября 2002, 08:41

В Баку пройдет очередное заседание совета министров внутренних дел стран СНГ

23-е заседание Совета министров внутренних дел государств-участников СНГ пройдет 6-7 сентября в Баку.

Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в московском отделении Исполнительного комитета СНГ, ожидается, что в Баку прибудут делегации из всех государств Содружества.

На 22-м заседании Совета министров внутренних дел стран СНГ 30 января текущего года в Минске председателем этого межгосударственного органа избран министр внутренних дел Белоруссии Владимир Наумов.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МВД Азербайджана, в заседании примут участие также представители Исполкома СНГ.

На повестку дня заседания вынесены такие вопросы, как состояние борьбы с преступностью в государствах участниках СНГ и актуальных проблемах сотрудничества по различным направлениям оперативно-служебной деятельности, ход выполнения плана Совета министров ВД стран СНГ по реализации межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на период 2000-2003 гг. и Программы государств-участников СНГ в борьбе с международным терроризмом и иными проявлениями экстремизма на период до 2003 г.

Участники заседания обсудят вопросы повышения эффективности сотрудничества по противодействию терроризму, активизации взаимодействия в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Проекты межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на период 2003-2004 гг. и концепции сотрудничества стран СНГ в противодействии незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Также в повестке дня заседания вопрос о директоре Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и его первом заместителе, о месте и времени проведения очередного заседания Совета МВД СНГ.

Как передает корреспондент РИА "Новости" из Еревана, делегация МВД Армении во главе с министром Айком Арутюняном уже вылетела в четверг в Баку для участия в заседании Совета министров внутренних дел стран СНГ.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей