06 сентября 2002, 08:41

В Баку пройдет очередное заседание совета министров внутренних дел стран СНГ

23-е заседание Совета министров внутренних дел государств-участников СНГ пройдет 6-7 сентября в Баку.

Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в московском отделении Исполнительного комитета СНГ, ожидается, что в Баку прибудут делегации из всех государств Содружества.

На 22-м заседании Совета министров внутренних дел стран СНГ 30 января текущего года в Минске председателем этого межгосударственного органа избран министр внутренних дел Белоруссии Владимир Наумов.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МВД Азербайджана, в заседании примут участие также представители Исполкома СНГ.

На повестку дня заседания вынесены такие вопросы, как состояние борьбы с преступностью в государствах участниках СНГ и актуальных проблемах сотрудничества по различным направлениям оперативно-служебной деятельности, ход выполнения плана Совета министров ВД стран СНГ по реализации межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на период 2000-2003 гг. и Программы государств-участников СНГ в борьбе с международным терроризмом и иными проявлениями экстремизма на период до 2003 г.

Участники заседания обсудят вопросы повышения эффективности сотрудничества по противодействию терроризму, активизации взаимодействия в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Проекты межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на период 2003-2004 гг. и концепции сотрудничества стран СНГ в противодействии незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Также в повестке дня заседания вопрос о директоре Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и его первом заместителе, о месте и времени проведения очередного заседания Совета МВД СНГ.

Как передает корреспондент РИА "Новости" из Еревана, делегация МВД Армении во главе с министром Айком Арутюняном уже вылетела в четверг в Баку для участия в заседании Совета министров внутренних дел стран СНГ.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей