06 сентября 2002, 08:33

Праздник урожая

В Чечне отмечают праздник урожая. Впервые за последнее десятилетие мероприятия, посвященные уборке урожая, пройдут в пятницу в городе Гудермесе.

Как сообщил РИА "Новости" глава администрации Гудермесского района Ахмед Абасов, в программе праздника проведение конных скачек, спортивных состязаний, массовых гуляний, танцев и концертов с участием чеченских артистов.

Абасов сообщил, что инициатива проведения праздника принадлежит чеченскому региональному отделению партии "Единство" во главе с руководителем Францем Клинцевичем.

По словам Абасова, в пятницу в Чечню ожидается приезд многочисленных гостей: министра сельского хозяйства России, высокопоставленных чиновников и представителей федеральных органов власти, а также представителей из Северо-кавказских регионов.

В УВД Чечни корреспонденту РИА "Новости" сообщили, что в связи с предстоящими мероприятиями приняты повышенные меры безопасности - организовано круглосуточное патрулирование улиц в Гудермесе, усилены блокпосты, более тщательно проверяется автотранспорт.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей