03 июня 2016, 17:03

Владелец магазина "Умма" после задержания отвезен в Каспийск

Пропавший в Махачкале хозяин мусульманского магазина Ахмад Шихмагомедов был задержан силовиками и доставлен в изолятор Каспийска, сообщили сегодня его родственник и источник в полиции. Официального подтверждения этих данных пока нет.

"Кавказский узел" уже сообщал о том, что с утра 2 июня родственники не могли установить местонахождение владельца мусульманского магазина "Умма" Ахмада Шихмагомедова. Его жена сообщила в полицию о возможном похищении.

"С утра разная информация была – вначале говорили, что он в больнице, потом - в Кировском РОВД Махачкалы. Потом друзья поехали проверять информацию, что он в ИВС Каспийска. Подтвердилось последнее. Ему подбросили оружие - две гранаты и патроны", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" родственник Шихмагомедова.

По его словам, обстоятельства задержания Шихмагомедова пока неизвестны. "Только нашелся - дальше будем выяснять, как все произошло. Адвокат зайдет, поговорит. Только на днях были тут, в Дагестане, правозащитники из Москвы. Наши власти им рапортовали, что нет нарушений, что все в республике тихо. Теперь вы сами видите, какие провокации идут", - сказал родственник Шихмагомедова.

В ИВС Каспийска информацию о нахождении там Шихмагомедова не комментируют, ссылаясь на отсутствие полномочий. В то же время источник в ГОВД Каспийска на условиях анонимности сообщил, что задержание Шихмагомедова проводили сотрудники полиции одного из РОВД Махачкалы, но почему он был доставлен в ИВС Капийска - неизвестно.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь перестрелок, спецопераций, взрывов, убийств и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

22 июля 2018, 11:24

22 июля 2018, 10:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей