03 июня 2016, 17:29

Судья по делу "Рустави-2" отказала в самоотводе

Адвокаты телекомпании "Рустави-2", выразившие сегодня недовольство отказом судьи в самоотводе, оштрафованы и удалены из зала суда.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе 2015 года бывший владелец телекомпании "Рустави-2" Кибар Халваши подал иск о незаконном изъятии его доли из активов компании. Тбилисский горсуд наложил на имущество "Рустави-2" арест, а 3 ноября принял решение о возвращении телекомпании в собственность предпринимателя. Сотрудники "Рустави-2" подали иск в апелляционный суд, а 31 мая провели перед зданием апелляционного суда акцию протеста.

2 июня гендиректор телекомпании Ника Гварамия заявил, что председатель коллегии судей Тбилисского апелляционного суда Ната Назгаидзе причастна к мошенничеству со служебной квартирой, и потребовал самоотвода судьи. Сегодня Назгаидзе в самоотводе отказала. Выражение адвокатами "Рустави-2" недовольства судья расценила как нарушение порядка и оштрафовала их на сумму от 100 до 500 лари (47-234 доллара). Двое представителей защиты были удалены из зала суда.

Также зал суда вынудили покинуть руководителя Фонда развития СМИ Тамар Кинцурашвили. В знак протеста вместе с ней вышли и представители оппозиционных политических партий. Кроме того, Ника Гварамия, удаленный 2 июня, сегодня не был допущен на процесс, сообщает "Грузия-онлайн".

"Это не состязание, это не процесс, основанный на законе, – это мошенничество, это нарушение закона, это противостояние с грузинским обществом озлобленных и якобы оскорбленных судей", - прокомментировал случившееся глава партии "Реформаторы" Ираклий Глонти, чьи слова передают "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей