03 июня 2016, 16:21

Большинство свидетелей не подтвердили версию следствия о нападении на журналистов в Ереване

Суд в Армении допросил 2 июня пятерых свидетелей по делу о воспрепятствовании работе журналистов в ходе референдума. Четверо из них дали показания в пользу обвиняемой Сирануш Ованнисян, а она сама заявила, что не жалеет о содеянном.

Как писал "Кавказский узел", по данным следствия в день референдума по конституционным реформам, 6 декабря 2015 года, жительница Еревана Сируш Ованнисян помешала работе журналистки Ануш Мкртчян и оператора Гарика Азибекяна, напав на них. 1 марта дело было передано в суд.

Ануш Мкртчян заявила корреспонденту "Кавказского узла", что в день референдума, 6 декабря 2015 года, редакция "Радио Свобода" получила сообщение о том, что в одном из штабов движения "Да" скопилось много людей, некоторые обходят территорию со списками в руках. По ее словам, вместе с оператором Гариком Азибекяном они выехали по данному адресу и начали снимать во дворе перед штабом.

"Через некоторое время появилась Сирануш Ованнисян, которая в очень грубой форме настаивала на том, чтобы мы убрали камеру и сами покинули территорию", - рассказывает журналистка.

Мкртчян отметила, что в ходе заседания 2 июня подсудимая Сирануш Ованнисян то отрекалась от своих деяний, то говорила, что "правильно сделала". Журналистка также добавила, что из семи свидетелей пятеро на суде дали показания.

"На суде они заявили, что пришли в штаб "Да" для раздачи бутербродов", - подчеркнула она.

По ее словам, из свидетелей лишь Тамара Асатрян на заседании заявила, что видела, как Ованнисян препятствовала деятельности журналистки и плюнула в нее. Асатрян, со слов Мкртчян также отметила, что "не знакома с Сирануш Ованнисян, но поскольку инцидент произошел на территории их штаба, лично попросила прощения у журналистки".

Представитель суда заявил корреспонденту "Кавказского узла", что следующее судебное заседание назначено на 20 июня. В ходе заседания планируется допрос свидетелей и подсудимой.

Явка избирателей на прошедшем 6 декабря 2015 года референдуме по конституционной реформе в Армении составила 50,51%. По официальным данным ЦИК, проект реформы поддержали 63,35% участников голосования.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей