03 июня 2016, 15:31

Следствие начало проверку работы главы района в Астрахани после нападения собаки на ребенка

Дело хозяина сторожевой собаки, которая, по версии следствия, загрызла ребенка в Трусовском районе Астрахани, направлено в суд. В отношении главы района, а также местного участкового в рамках уголовного дела началась проверка, сообщил сегодня представитель СКР.

7 апреля в Трусовском районе погибла пятилетняя девочка. Как считает следствие, это произошло в результате того, что житель частного дома выпустил во двор свою собаку, помесь московской сторожевой и азиатской овчарки. Вольером двор оборудован не был. Собака вырыла под забором подкоп, выбежала на улицу и набросилась на ребенка, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления Андрей Хегай.

По его словам, от полученных ран ребенок скончался до приезда скорой помощи. В тот же день собаку усыпили, а хозяина задержали, отметил Андрей Хегай. Владелец собаки обвиняется в причинении смерти по неосторожности, дело направлено в Трусовский районный суд Астрахани.

Хегай также добавил, что в рамках этого дела организована проверка исполнения обязанностей участкового инспектора и главы администрации Трусовского района.

Трусовский район Астрахани возглавляет Харах Борис Мордухович. До назначения главой района он с ноября 2014 года исполнял обязанности гендиректора городского "Водоканала", сообщается на сайте администрации города.

Главой района Харах был назначен в марте 2015 года, сообщает астраханский портал Kaspyinfo.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями владельца собаки, участкового и представителей Хараха относительно обстоятельств гибели ребенка.

Напомним, что о коррупционной схеме, действующей в "Водоканале" Астрахани, заявляет замначальника УМВД России по Астрахани Николай Васин, который находится на скамье подсудимых по громкому делу о взятках. С февраля 2015 года объекты "Водоканала" охраняет ЧОП "Олимп", который выигрывает все проводимые предприятием конкурсы. Таким образом, первые конкурсы ЧОП мог выигрывать еще при Харахе. Действующий руководитель "Водоканала", выступающий в деле Васина как свидетель, коррупционный характер сделок отрицает.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей