03 июня 2016, 14:30

Омбудсмен попросил прокуратуру расследовать заявление армянской активистки о ее избиении

Основательница общественной организации "Институт прав человека и демократии" Армине Аракелян заявила об избиении в психиатрической больнице после акции, проведенной в ереванском фонтане. Омбудсмен Арман Татоян обратился в Генпрокуратуру с просьбой о возбуждении дела по факту инцидента.

Как писал "Кавказский узел", Армине Аракелян 17 мая провела акцию на площади Республики, забравшись в каменную конструкцию "Поющих фонтанов". Правоохранители вместе со спасателями посадили Аракелян в машину скорой помощи и доставили в психиатрический центр "Нубарашен", затем ее отпустили.

1 июня Армине Аракелян заявила, что в психиатрическом центре "Нубарашен", куда ее привезли в наручниках, она "подверглась насилию со стороны разных людей". По словам активистки, ее били по лицу, тянули за волосы. Об этом Армине Аракелян сообщила в интервью информационному агентству 1in.am.

Как заявили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в офисе защитника прав человека, омбудсмен Арман Татоян по собственной инициативе на основании публикаций в СМИ направил обращение генпрокурору.

В частности, Татоян попросил генпрокурора Геворга Костаняна рассмотреть  вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с инцидентом.

Сотрудник офиса также добавил, что для получения разъяснений происходившего в психиатрической клинике "Нубарашен" в отношении Армине Аракелян запрос направлен и в министерство здравоохранения Армении.

Комментариями от представителей Генпрокуратуры, правоохранительных органов, а также сотрудников психиатрического центра "Нубарашен" относительно инцидента с Армине Аракелян "Кавказский узел" не располагает.

Случаи преследования активистов, журналистов и правозащитников в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей