Детская фотовыставка под открытым небом в сквере. Сочи, 2 июня 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

03 июня 2016, 13:30

Посетители детской фотовыставки в Сочи рассказали об интересных идеях для семейного фото

В Сочи 2 июня в рамках празднования Дня защиты детей завершила работу двухдневная выставка детской фотографии. Под открытым небом в сквере напротив администрации города было вывешено более 100 фотографий детей в возрасте от нуля до семи лет. Посетители выставки отметили интересные идеи для семейных фотографий.

Как писал "Кавказский узел", 1 июня в России, в том числе в Краснодарском крае, состоялись торжественные мероприятия в честь Дня защиты детей. В Сочи основные праздничные мероприятия прошли в парке Ривьера, в Зимнем театре и Олимпийском парке. По данным местной мэрии, в них приняли участие около 50 000 детей. При этом День защиты детей в Сочи стал не только праздником, но и напоминанием о тяжелом положении многих семей, которые годами не могут добиться от властей жилья, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. Они пожаловались на высокую стоимость отдыха в городе и отсутствие контроля над детскими площадками.

Выставка детской фотографии. Сочи, 2 июня 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Выставка детской фотографии была организована профессиональными сочинскими фотографами Евгенией Бакшутовой и Ольгой Дровалевой при поддержке управления молодежной политики администрации города. Детские фотографии были размещены с согласия их родителей.

На выставке были представлены фотографии сочинских фотографов Евгении Бакшутовой, Ольги Дровалевой, Виктории Поповой, Тамары Тремосовой, Анастасии Тесля, Кристины Карагевурян, Лары Передера.

Посетительница выставки Ирина Матвеева, которая гуляла на площади Флага со своей новорожденной дочкой, рассказала, что была заворожена фотографиями детей, которых увидела на выставке.

"Очень высокий профессионализм. Это так красиво. Остановленные мгновения. Я сама фотографирую свою доченьку, но, увидев, как это можно делать высокохудожественно, я решила теперь делать это так же красиво, с фантазией и необычно. И, кстати, моей маленькой дочке тоже очень нравится фотографироваться. Я это заметила", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Ирина Матвеева.

Выставка детской фотографии. Сочи, 2 июня 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Другая молодая мама двоих детей, представившаяся Алиной, сообщила, что на выставке подсмотрела интересные идеи для семейных фото.

"Конечно, сделать такие качественные фото, как эти, я вряд ли смогу, но остановить мгновение попытаюсь. Думаю, что моим детям будет очень приятно смотреть свои детские фото, когда они вырастут", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Алина.

Бабушки Ольга Николаевна и Александра Петровна, гулявшие с внуками, поблагодарили организаторов выставки, отметив, что фотографии им тоже очень понравились.

"Выставку посмотрело очень много людей", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Александра Петровна.

По подсчетам организаторов выставки, ее посетили более 10 тысяч человек.

Детская фотовыставка в Сочи. 2 июня 2016 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из организаторов выставки Евгения Бакшутова, она профессиональный детский фотограф.

Выставка детской фотографии. Сочи, 2 июня 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Я работаю в двух направлениях - фотография новорожденных и детская, семейная съемка. И я счастлива, что занимаюсь любимым делом: общаюсь с прекрасными детками, их любящими родителями, помогаю создавать семейную фотоисторию, которая долгие годы будет радовать, возвращать их в моменты нежности и счастья", - заявила Евгения Бакшутова.

Она в 2014 году с семьей переехала из Екатеринбурга в Сочи, где продолжает заниматься любимым делом.

"Фотография - моя большая и страстная любовь, в которую меня привели дети. Мне, как каждой маме, хотелось запечатлеть их каждую улыбку, взгляд, эмоцию! Ведь они прекрасны, неповторимы и достойны места в фотоальбоме… И на моих снимках есть и серьезные герои, и задумчивые, и мечтательные, и, конечно, счастливые, задорные, смеющиеся. Фотография - это красивый способ запомнить детство", - рассказала Евгения Бакшутова.

По ее словам, особенное место в ее работе занимает съемка новорожденных.

Выставка детской фотографии. Сочи, 3 июня 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Первые дни жизни вашего малыша - неповторимое, самое нежное и трогательное время, и, к сожалению, самое быстротечное. Через год, два, 10 именно первые фотографии станут самыми любимыми и ценными. Мои фотографии участвовали в международных выставках, печатались в изданиях, занимали призовые места в тематических конкурсах", - отметила Евгения Бакшутова.

Она сообщила, что регулярно повышает свой уровень квалификации. "Участвую в мастер-классах, перенимаю опыт у ведущих детских фотографов", - рассказала Евгения Бакшутова.

Ольга Дровалева сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что она профессиональный детский и семейный фотограф, фотохудожник. Дровалева постоянно живет в Сочи, снимает по всей России и даже за ее пределами, имеет высшее московское художественное образование, является действительным членом Союза фотографов России международного сайта ДИСФО, принимает участие в выставках и организовывает персональные выставки, сотрудничает с издательскими домами и журналами.

По словам Ольги Дровалевой выставка детских фотографий в Сочи является международной в среде фотографов и проводится уже несколько лет в рамках Международного дня защиты детей.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

Архив новостей