03 июня 2016, 10:47

Житель Еревана обжаловал решение суда о выселении

Вардан Гераветян, которого суд обязал освободить квартиру в одном из домов в центре Еревана, подал кассационную жалобу с требованием отменить судебное постановление.

Как писал "Кавказский узел", 12 мая Административный апелляционный суд отклонил иск Вардана Гераветяна против строительной компании Local Developers, признав законным его выселение.

Конфликт жителей трех домов, расположенных в центре Еревана на улицах Терьяна и Лалаянца, со строительной компанией Local Developers длится уже 14 лет. Под угрозой выселения оказались более 20 семей, которые считают, что в процессе признания их домов аварийными и приоритетными для госнужд были допущены нарушения. Жители домов заявили, что добровольно освобождать квартиры не собираются, и в случае принудительного выселения готовы оказать противодействие.

Решение о выселении обжаловано в кассационную инстанцию, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Вардан Гераветян, являющийся также членом гражданской инициативы "Наш город".

Гераветян сомневается, что Кассационный суд примет в производство жалобу, однако, по его словам, необходимо соблюсти все формальности для обращения в Европейский суд по правам человека.

"С армянским правосудием особых иллюзий не связываем. Для обращения в ЕСПЧ необходимо пройти все судебные инстанции", - отметил активист.

Гераветян также заявил, что жители намерены возобновить акции протеста, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме выселения.

В 2002 году правительство Армении признало территорию зданий на улице Терьяна, 23 и 25 и на улице Лалаянца, 37 на Северном проспекте зоной приоритетного общественного интереса. Компания Local Developers получила разрешение на строительство в этом месте. Жильцы начали бороться за право собственности в 2007 году. Сначала они требовали, чтобы здания облицевали и привели в соответствие с общим видом Северного проспекта. Однако по решению правительства от 29 августа 2013 года здания в четвертый раз были включены в процесс реализации, крайний срок которой был назначен на 1 января 2015 года. Суд удовлетворил несколько исков строительной компании.

Напомним, что 10 июля 2015 года жильцы провели акцию протеста у здания правительства Армении, протестуя против решения суда о выселении. Добровольно освобождать квартиры жильцы не собираются и в случае принудительного выселения готовы оказать противодействие, заявил тогда корреспонденту "Кавказского узла" Андраник Мкртчян, которого суд также обязал освободить квартиру.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей