Выпускники. Чечня. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

03 июня 2016, 10:47

Минобр Чечни не нашел нарушений на ЕГЭ по математике

Единый госэкзамен по математике базового уровня 2 июня в Чечне сдавал 11361 выпускник. Министерство образования Чечни не выявило нарушений при сдаче экзамена.

"Кавказский узел" сообщал, что ЕГЭ-2016 в Чечне сдают 11 713 выпускников. Основной период сдачи экзамена - с 27 мая по 20 июня, резервные дни для сдачи ЕГЭ предусмотрены с 22 по 30 июня.

Сдача ЕГЭ в республике проходит в соответствии с планами, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства образования Чечни.

"27 мая выпускники сдавали ЕГЭ по литературе и географии, 30 мая – русский язык. Вчера, 2 июня, был экзамен по математике базового уровня. Каких-либо серьезных нарушений или утечек материалов ЕГЭ не отмечено", - рассказал он.

По его словам, первый экзамен по литературе и географии сдавали 1807 выпускников, из них 698 выбрали литературу, 1109 – географию. Экзамен по русскому языку 30 мая сдавали 11735 человек, включая выпускников прошлых лет.

"Математику базового уровня вчера сдавал 11361 человек. ЕГЭ по профильной математике пройдет 6 июня", - сказал представитель министерства.

Выпускники чеченских школ отмечают чрезмерно жесткие, по их мнению, меры контроля в пунктах приема ЕГЭ.

"Контроль на экзаменах просто тотальный. Чтобы попасть на территорию пункта сдачи экзамена, нужно пройти через металлодетектор, потом проверку на входе, плюс к этому контроль непосредственно в аудитории. Мало того, что за тобой следят видеокамеры, так еще постоянно заходят контролеры. Пойти в медпункт или туалет можно только с сопровождающим. Конечно, это очень сильно давит в моральном плане и мешает сосредоточиться на экзамене", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" выпускник Магомед.

"Брать с собой на экзамен что-то, помимо разрешенного, просто бессмысленно. На входе проверяют и буквально обшаривают всех и каждого", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" выпускница одной из грозненских школ Хава.

Можно подумать, что не дети идут на экзамен, а проводится какая-то спецоперация

Родители школьников подтверждают слова выпускников о чрезмерном контроле в пунктах сдачи ЕГЭ.

"Действительно, меры контроля жестокие. Несложно представить, какая бывает ситуация в аудиториях, если даже на входе в пункт сдачи ЕГЭ обстановка крайне напряженная и нервозная. Можно подумать, что не дети идут на экзамен, а проводится какая-то спецоперация или что-то в этом роде. Все недовольны, кричат, нервничают, и все это, как мне кажется, отрицательно влияет на сдачу экзаменов", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Чечни Малика.

По ее словам, оканчивая школу и вуз в советское время, она не сталкивалась с подобным отношением и "не уверена в том, что смогла бы нормально сдать госэкзамены и поступить в вуз в нынешних условиях".

"Кавказский узел" освещает события, связанные с проведением единого госэкзамена на юге России, на тематической странице "ЕГЭ по-кавказски".

источник: корреспонденты «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей