05 сентября 2002, 18:09

"Череда провокаций" со стороны Грузии вряд ли прервется

Деятельность грузинского руководства в последнее время "представляет собой череду провокаций с игрой в солдатики, и нет оснований считать, что эта выгодная президенту Грузии череда прервется". Об этом в интервью РИА "Новости" заявил в четверг председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

В этой связи сенатор подчеркнул, что у него нет "уверенности в том, что грузинская сторона будет дружно работать с нашей военной делегацией", которая отправилась в Грузию для проведения расследования в связи с утверждениями Тбилиси о бомбардировках российской авиацией Панкисского ущелья.

"Грузинский президент продолжает путаться в показаниях о пребывании на территории его страны боевиков и террористов", - отметил Маргелов. "Теперь уже из американских источников, стало известно, что Грузия еще год назад дала приют международным террористам, непосредственно связанным с "Аль-Каидой" и событиями 11 сентября, - констатировал сенатор. - Для нас это сообщение, разумеется, не стало ни новостью, ни сенсацией. А на фоне вошедшего в привычку двуличия грузинского руководства, прикрываемого антироссийской истерией, и версия оппозиционера Игоря Георгадзе о пресловутой бомбежке вписывается в характер обыденного политического поведения и известных особенностей личности Шеварднадзе".

"Светлое будущее грузинского президента - бывшего верного исполнителя коллективной воли Политбюро ЦК КПСС - в его прошлом, - считает Маргелов. - Он заинтересован в поддержании болезни грузинской государственности, потому что парадоксальным образом только эта патология и сохраняет ему властный пост". "Во всяком случае, - констатировал сенатор, - открытое потворство террористам в наше время даже самые одиозные режимы не относят к вменяемым политическим акциям".

Маргелов напомнил, что в послании Шеварднадзе президент России вновь призвал грузинскую сторону к совместным действиям по уничтожению окопавшихся в Панкисском ущелье бандитов и террористов.

Сенатор полагает, что "оздоровление российско-грузинских отношений возможно лишь в случае", если террористы в Панкисском ущелье будут "блокированы, разоружены и предъявлены мировой общественности".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей