05 сентября 2002, 18:09

"Череда провокаций" со стороны Грузии вряд ли прервется

Деятельность грузинского руководства в последнее время "представляет собой череду провокаций с игрой в солдатики, и нет оснований считать, что эта выгодная президенту Грузии череда прервется". Об этом в интервью РИА "Новости" заявил в четверг председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

В этой связи сенатор подчеркнул, что у него нет "уверенности в том, что грузинская сторона будет дружно работать с нашей военной делегацией", которая отправилась в Грузию для проведения расследования в связи с утверждениями Тбилиси о бомбардировках российской авиацией Панкисского ущелья.

"Грузинский президент продолжает путаться в показаниях о пребывании на территории его страны боевиков и террористов", - отметил Маргелов. "Теперь уже из американских источников, стало известно, что Грузия еще год назад дала приют международным террористам, непосредственно связанным с "Аль-Каидой" и событиями 11 сентября, - констатировал сенатор. - Для нас это сообщение, разумеется, не стало ни новостью, ни сенсацией. А на фоне вошедшего в привычку двуличия грузинского руководства, прикрываемого антироссийской истерией, и версия оппозиционера Игоря Георгадзе о пресловутой бомбежке вписывается в характер обыденного политического поведения и известных особенностей личности Шеварднадзе".

"Светлое будущее грузинского президента - бывшего верного исполнителя коллективной воли Политбюро ЦК КПСС - в его прошлом, - считает Маргелов. - Он заинтересован в поддержании болезни грузинской государственности, потому что парадоксальным образом только эта патология и сохраняет ему властный пост". "Во всяком случае, - констатировал сенатор, - открытое потворство террористам в наше время даже самые одиозные режимы не относят к вменяемым политическим акциям".

Маргелов напомнил, что в послании Шеварднадзе президент России вновь призвал грузинскую сторону к совместным действиям по уничтожению окопавшихся в Панкисском ущелье бандитов и террористов.

Сенатор полагает, что "оздоровление российско-грузинских отношений возможно лишь в случае", если террористы в Панкисском ущелье будут "блокированы, разоружены и предъявлены мировой общественности".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей