03 июня 2016, 03:16

Украинский альпинист погиб на Эльбрусе

Турист из Одессы, который 1 июня пожаловался на ухудшение самочувствия на западном склоне Эльбруса, скончался. Спасатели проводят эвакуацию тела альпиниста.

Как информировал "Кавказский узел", 1 июня поступило сообщение, что у скалы Утюг на высоте 3900 метров стало плохо 54-летнему туристу из Одессы, а его спутник из Москвы чувствует себя нормально. Спасатели Карачаево-Черкесии приступили к эвакуации альпинистов.

Альпинист из Одессы погиб, спасатели Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России эвакуируют его тело со склона горы, пишет со ссылкой на пресс-секретаря главного управления МЧС по Карачаево-Черкесии Бэлу Черкесову "Интерфакс-Юг".

Второй турист спускается с Эльбруса вместе с ними, уточнила Черкесова.

Причина смерти украинского альпиниста не уточняется.

Туристическая группа из двух человек совершала восхождение на Эльбрус, но не была зарегистрирована в поисково-спасательном подразделении МЧС России, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС по республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей