03 июня 2016, 06:36

Турецко-азербайджанские учения начались в Карсе

В турецком городе Карс начались учения подразделений вооруженных сил Турции и Азербайджана, в которых впервые в качестве наблюдателей примут участие военные Грузии.

О начале совместных учений Минобороны Азербайджана сообщило 2 июня.

«Основной целью тактических учений с боевой стрельбой, проводимых с привлечением личного состава численностью более 1200 военнослужащих, является развитие взаимосвязи между Вооруженными cилами с проведением обмена опытом, проверка совместной спланированной деятельности в штабах, достижение слаженности военных подразделений с повышением их уровня готовности и способности выполнения операций», - говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

Впервые к учениям привлечены представители Вооруженных cил Грузии. Они будут присутствовать на полигоне в качестве наблюдателй, уточнили корреспонденту "Кавказского узла" в военном ведомстве.

Учения проводятся под руководством командующего Отдельной общевойсковой армией Азербайджана, дислоцирующейся в Нахичеванской автономной республике, генерал-лейтенанта Керема Мустафаева и командующего Третьей армией Турции, генерала армии Исмаила Сердара Саваша.

"Кавказский узел" писал, что Азербайджан и Турция проводили совместные военно-тактические учения и ранее. В марте в Турции прошли азербайджано-турецкие учения ВВС "Соколы ТУРАЗ-2016". Совместные учения в Азербайджане состоялись в мае 2015 года. В сентябре 2014 года Азербайджан и Турция проводили плановые крупномасштабные совместные оперативно-тактические и командно-штабные учения. В июле 2013 года Азербайджан и Турция проводили совместные учения в Нахичеванской Автономной Республике.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей