02 июня 2016, 19:05

26 дагестанских выпускников удалены с ЕГЭ по математике

Из 15 159 выпускников, сдававших сегодня в Дагестане ЕГЭ по математике базового уровня, 26 удалены с экзамена и лишены права на пересдачу.

"Два из них - подмена участников, остальные - мобильные телефоны и шпаргалки. Все нарушители были удалены с аннулированием работ и без права пересдачи", - сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Минобразования Дагестана Патимат Мусабекова.

Все 85 пунктов проведения экзамена были оснащены системой видеонаблюдения в режиме онлайн и необходимым количеством рамок металлоискателей. За ходом экзамена следили 95 федеральных общественных наблюдателей, добавила Мусабекова.

По ее словам, из 16 191 заявленного на экзамен участника явились 15 159. Из них 17 детей с ограниченными возможностями здоровья.

На выполнение 20 заданий ЕГЭ отводились три часа. Для получения аттестата необходимо было правильно выполнить минимум семь заданий. Результаты экзамена станут известны не позднее 15 июня. 6 июня пройдет профильный экзамен по математике, уточнили в республиканском Минобре.

Всего ЕГЭ в Дагестане в 2016 году сдают более 20 тысяч участников. Основной экзаменационный период продлится до 30 июня, включая резервные дни, информирует ведомство.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 30 мая, в ходе обязательного ЕГЭ по русскому языку, в Дагестане выявлено 30 нарушений.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей