Война в Сирии. Фото пользователя Kurdishstruggle https://www.flickr.com/

02 июня 2016, 16:10

Житель Кабардино-Балкарии осужден на 2 года за связь с ИГ

Урванский районный суд Кабардино-Балкарии приговорил местного жителя к двум годам колонии за попытку выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне запрещенной в России по решению суда террористической организации "Исламское государство".

Приговор был вынесен сегодня. Местный житель обвинялся по части 1 статьи 30 и части 2 статьи 208 УК РФ. Максимальное наказание по данным статьям предусматривает 10 лет лишения свободы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы управления ФСБ.

Согласно решению суда, житель Кабардино-Балкарии, 1988 года рождения, был задержан при попытке выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористической организации.

Суд признал мужчину виновным. Он приговорен к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей