Железнодорожный вокзал Адлера. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

02 июня 2016, 17:03

Жители Абхазии назвали слишком высокой цену билетов на электропоезд Адлер - Гагра

С 1 июня дважды в день из Адлера до Гагры и обратно начали курсировать электрички филиала ОАО "РЖД" "Северо-Кавказская железная дорога". Поездка на электричке является слишком долгой и дорогостоящей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" жители Абхазии.

Как писал "Кавказский узел", с 1 октября 2015 года пригородное железнодорожное сообщение между Адлером и Гагрой прекращалось в связи с окончанием курортного сезонаВозобновление электрички из Адлера в Абхазию было запланировано на 1 июня.

Железнодорожный вокзал Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Электропоезд будет курсировать между Адлером и Гагрой до 30 сентября. Время в пути до конечного пункта составляет 1 час 50 минут, из которых 30 минут отведены на досмотр пассажиров сотрудниками российской таможни и пограничной службы. Стоимость билета равна 250 рублям, сообщает "Интерфакс".

Жители Абхазии, торгующие в Сочи продуктами сельского хозяйства, считают поездку на электричке долгой и дорогостоящей.

"Зачем мне тратить 250 рублей, если я могу доехать до Сочи за 50 рублей?", - пояснила пользующаяся услугами маршрутного такси продавец черешни Виктория Геладзе.

з Абхазии в Сочи едут в основном торговать своими товарами жители Абхазии. Естественно, ищем более короткие и дешевые пути. Пока это маршрутное такси или частный личный транспорт, куда можно загрузить товар", - рассказала жительница Гагры Марина Шония, которая частным транспортом возит на сочинский рынок сухофрукты, приправы, свежие овощи и фрукты.

Туристы из России также едут в Абхазию в основном на частном транспорте, добавила она.

"Электрички в Абхазию стали ходить с 1 июня, но каждый день надо уточнять расписание, так как из-за нерентабельности рейсы могут быть отменены", - сообщили "Кавказскому узлу" в справочном бюро сочинского железнодорожного вокзала.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей