Железнодорожный вокзал Адлера. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

02 июня 2016, 17:03

Жители Абхазии назвали слишком высокой цену билетов на электропоезд Адлер - Гагра

С 1 июня дважды в день из Адлера до Гагры и обратно начали курсировать электрички филиала ОАО "РЖД" "Северо-Кавказская железная дорога". Поездка на электричке является слишком долгой и дорогостоящей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" жители Абхазии.

Как писал "Кавказский узел", с 1 октября 2015 года пригородное железнодорожное сообщение между Адлером и Гагрой прекращалось в связи с окончанием курортного сезонаВозобновление электрички из Адлера в Абхазию было запланировано на 1 июня.

Железнодорожный вокзал Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Электропоезд будет курсировать между Адлером и Гагрой до 30 сентября. Время в пути до конечного пункта составляет 1 час 50 минут, из которых 30 минут отведены на досмотр пассажиров сотрудниками российской таможни и пограничной службы. Стоимость билета равна 250 рублям, сообщает "Интерфакс".

Жители Абхазии, торгующие в Сочи продуктами сельского хозяйства, считают поездку на электричке долгой и дорогостоящей.

"Зачем мне тратить 250 рублей, если я могу доехать до Сочи за 50 рублей?", - пояснила пользующаяся услугами маршрутного такси продавец черешни Виктория Геладзе.

з Абхазии в Сочи едут в основном торговать своими товарами жители Абхазии. Естественно, ищем более короткие и дешевые пути. Пока это маршрутное такси или частный личный транспорт, куда можно загрузить товар", - рассказала жительница Гагры Марина Шония, которая частным транспортом возит на сочинский рынок сухофрукты, приправы, свежие овощи и фрукты.

Туристы из России также едут в Абхазию в основном на частном транспорте, добавила она.

"Электрички в Абхазию стали ходить с 1 июня, но каждый день надо уточнять расписание, так как из-за нерентабельности рейсы могут быть отменены", - сообщили "Кавказскому узлу" в справочном бюро сочинского железнодорожного вокзала.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей