02 июня 2016, 15:53

Источник: задержанный в Нальчике планировал теракт на День защиты детей

Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу жителя Кабардино-Балкарии, который, по версии правоохранителей, намеревался совершить теракт в День защиты детей.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 июня стало известно о том, что в Нальчике силовики задержали уроженца Терека, который, предположительно, связан с вооруженным подпольем и планировал организовать теракт. Из его машины изъято мощное взрывное устройство, которое было уничтожено на месте, сообщил источник в правоохранительных органах.

38-летний житель Терского района, задержанный в ночь на 1 июня в микрорайоне "Искож" на окраине Нальчика, не значился в розыске. По версии правоохранителей, он планировал совершить теракт 1 июня, в Международный день защиты детей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

По его словам, в отношении задержанного суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Представитель правоохранительных органов уточнил, что при обезвреживании изъятого из машины взрывного устройства эвакуировать население не пришлось, "так как поблизости жилых домов нет".

Житель микрорайона "Искож" сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что слышал взрывы около 03.00 мск 1 июня, но решил, что это салют.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно позиции правоохранительных органов пока не поступало.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей