Виталий Бантеев. Кадр из видео пользователя crimerussianews https://www.youtube.com/watch?v=4WbLm50R6to

02 июня 2016, 14:34

Обвиненный в убийстве сотрудницы газеты в Нальчике освобожден от уголовной ответственности

Суд счел доказанной вину жителя Кабардино-Балкарии Виталия Бантеева в убийстве сотрудницы "Газеты Юга", однако признал его невменяемым и направил на лечение в закрытое учреждение.

"Кавказский узел" сообщал, что тело 24-летней сотрудницы "Газеты Юга" Анастасии Норик было найдено 10 ноября 2015 года в Нальчике рядом с железнодорожным переездом. В тот же день по подозрению в убийстве был задержан 27-летний Виталий Бантеев, в крови которого, по данным следствия, были обнаружены следы наркотиков.

Нальчикский городской суд счел доказанной вину 27-летнего Виталия Бантеева, однако психолого-психиатрическая экспертиза признала Бантеева невменяемым, и по закону он не может нести уголовную ответственность за убийство, сообщает сегодня РИА "Кабардино-Балкария".

"После вступления приговора в законную силу Бантеев будет получать лечение в одном из специализированных учреждений закрытого типа за пределами республики", - цитирует представителя суда издание.

Комментариев от представителей обвиняемого и потерпевшей относительно приговора суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Архив новостей