Машина с виноградом. Армения, октябрь 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

02 июня 2016, 16:42

Армянские виноградари не получили обещанной платы за прошлогодний урожай

Перерабатывающая компания "Винар" не выплатила долги виноградарям села Кахцрашен за прошлогодний урожай в намеченные сроки. Фермеры согласились подождать до 3 июня, а в случае невыплаты угрожают перекрыть автомагистраль Ереван-Мегри.

Как писал "Кавказский узел", 26 мая кахцрашенские виноградари собрались у здания правительства в Ереване, требуя встречи с премьером Овиком Абрамяном по вопросу невыплаты денег за прошлогодний урожай. Не добившись встречи, фермеры направились к резиденции президента, где были приняты пятеро их представителей. В администрации президента виноградарей заверили, что долги будут погашены 1 июня.

Компания "Винар" не погасила задолженности перед фермерами в обещанный срок, заявили сегодня виноградари села Кахцрашен корреспонденту "Кавказского узла".

Уже 1 июня фермеры Кахцрашена и других сел собрались для организации протестной акции. Однако глава сельской общины связался с Аветом Галстяном и получил обещание, что "Винар" расплатится с фермерами 3 июня, сообщил кахцрашенский виноградарь Араратян.

"Мы дождемся 3 июня", - заявил он, добавив, что если фермеров вновь обманут, то они договорились перекрыть автомагистраль Ереван-Мегри.

Комментариями от властей Армении и дирекции завода "Винар" относительно выплат по долгам "Кавказский узел" пока не располагает.

Ранее компания "Винар", арендатор Кахцрашенского винного завода, обещала погасить все долги перед фермерами 21 мая, однако этого не было сделано. Фермеры утверждают, что из-за нехватки средств не могут выплатить налоги за землю и погасить задолженности за коммунальные услуги.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей