Следственный изолятор. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

02 июня 2016, 10:31

Прокуратура потребовала устранить нарушения в дербентском СИЗО

Нарушения требований уголовно-исполнительного, санитарно-эпидемиологического, противопожарного и трудового законодательства выявлены прокурором Дагестана в СИЗО №2 дагестанского управления ФСИН России в городе Дербенте.

В числе нарушений названо неудовлетворительное состояние зданий и объектов учреждения, в частности, стен, фундамента, кровли крыши гаража и овощехранилища. Пекарня и пищеблок, как выяснил прокурор, не имеют достаточного набора производственных помещений, их внутренняя отделка не соответствует санитарным нормам.

В СИЗО нет достаточного количества помещений для медработников, а в режимном корпусе отсутствует приточно-вытяжная вентиляция, а также пожарная сигнализация, показала проверка.

В ходе проверки были выявлены и другие нарушения, некоторые из которых были устранены непосредственно во время инспекции, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

По результатам проверки в адрес начальника УФСИН России по Дагестану будет внесено представление об устранении нарушений закона, отмечается в сообщении.

Как писал "Кавказский узел", 31 мая дербентский СИЗО посетили члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, которые в настоящее посещают СКФО.

В СИЗО в Дербенте правозащитники не выявили ни одного нарушения прав человека, сообщил член СПЧ Андрей Бабушкин. По его словам, переполнения в учреждении нет, с медицинской помощью "все достаточно нормально", питание хорошее, условия содержания в основном приемлемые. При этом правозащитники отметили, что есть очень душные камеры, где тяжело находиться, а в нескольких камерах СИЗО нижние ярусы спальных мест установлены близко к полу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей