05 сентября 2002, 17:13

4 года со дня основания Первой художественной галереи

В сентябре исполняется 4 года со дня основания Первой художественной галереи современного искусства Дагестана. Это достаточно солидный возраст для такой структуры, необычной для Дагестана и России: галерейному делу в России чуть больше десяти лет.

За время существования  галереи в достаточно динамичном режиме проведено более пятидесяти выставок, т.е. практически каждый месяц появлялись новые проекты - как персональные, авторские, так и по замыслу устроителей галереи.

Выставка "Четыре года. Избранное", открытая в сентябре, включает в себя работы проектов, представленных в галерее за 4 года. Естественно, ее устроители - искусствоведы Зарема Дадаева и Джамиля Дагирова - не смогли показать работы всех вернисажей, но в зале собрано все лучшее, что выставлялось за этот период времени.

Галерея очень много выезжала с экспозициями и достойно представляла Дагестан за его пределами, участвовала в элитной Международной ярмарке современного искусства "Арт-Москва 2000-2001".

"Кроме того,мы выезжали в Ставрополь, Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, - сказала Зарема Дадаева. - Сейчас нашу выставку просят показать во Владивостоке, то есть мы активно пропагандируем дагестанское искусство и за пределами республики. А это очень важно и работает на формирование положительного имиджа Дагестана. Многие наши коллеги из других регионов удивляются самому факту существования галереи в Дагестане. На самом деле ее наличие - признак цивилизованного общества, и нам очень приятно, что гостей республики приводят именно сюда: они видят наш уровень работы - не дилетантский, ведь мы работаем с профессионалами, уже заявившими о себе в искусстве. Дагестан имеет свой почерк и стиль, и нам есть что показать".

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии