Гудермес. Чечня. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

02 июня 2016, 09:38

Жители Чечни сообщили об отключении подачи воды и электричества

Подача электроэнергии и воды в жилые дома и социальные объекты Аргуна и части Гудермесского района Чечни была прервана вечером 1 июня, сообщили сегодня местные жители. Причиной происшествия стала авария на ЛЭП, ее последствия полностью устранены, заявил представитель "Электросетей".

О вечернем отключении подачи услуг ЖКХ корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сегодня житель Аргуна Сулейман.

"Вчера вечером у нас неожиданно пропал свет, затем перестала идти вода. Пытались дозвониться в диспетчерскую, но никто не ответил. Электричество нам вернули только после 22.00, а воду еще позже", – сказал он.

Эту информацию подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" другой местный житель Аслан.

"Когда у нас отключилось электричество, мы решили, что это связано с какими-то проблемами в нашем квартале. Однако, как выяснилось, света не было практически во всем городе. Созванивались со знакомыми. Они пояснили, что вроде бы произошла какая-то авария. Мы оставались без электричества и воды больше трех часов, сейчас все нормально", – сообщил он.

Отключение электроснабжения в Аргуне и Гудермесском районе произошло в 18.45, но в тот же вечер проблемы были решены, сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник "Чеченэнерго".

"Из-за обрыва линии электропередачи в 18.45 1 июня произошло аварийное отключение на электроподстанции, питающей город Аргун и часть Гудермесского района республики. В зоне отключения были восемь социальных объектов. На место происшествия были в экстренном порядке направлены ремонтники. К 22.00 электроснабжение было восстановлено в полном объеме", – сказал представитель "Электросетей".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Аргуне в течение всего дня прогнозируется умеренный дождь. Осадки в городе ожидаются также 3 и 4 июня. В Гудермесе дожди ожидаются сегодня и 4 июня. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Напомним, 30 мая в Грозном прошел сильный дождь с грозой. Улицы в городе оказались подтоплены. В ночь на 31 мая произошел крупный пожар на крыше многоквартирного дома, возможной причиной которого, по данным МЧС, стал удар молнии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей