Гудермес. Чечня. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

02 июня 2016, 09:38

Жители Чечни сообщили об отключении подачи воды и электричества

Подача электроэнергии и воды в жилые дома и социальные объекты Аргуна и части Гудермесского района Чечни была прервана вечером 1 июня, сообщили сегодня местные жители. Причиной происшествия стала авария на ЛЭП, ее последствия полностью устранены, заявил представитель "Электросетей".

О вечернем отключении подачи услуг ЖКХ корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сегодня житель Аргуна Сулейман.

"Вчера вечером у нас неожиданно пропал свет, затем перестала идти вода. Пытались дозвониться в диспетчерскую, но никто не ответил. Электричество нам вернули только после 22.00, а воду еще позже", – сказал он.

Эту информацию подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" другой местный житель Аслан.

"Когда у нас отключилось электричество, мы решили, что это связано с какими-то проблемами в нашем квартале. Однако, как выяснилось, света не было практически во всем городе. Созванивались со знакомыми. Они пояснили, что вроде бы произошла какая-то авария. Мы оставались без электричества и воды больше трех часов, сейчас все нормально", – сообщил он.

Отключение электроснабжения в Аргуне и Гудермесском районе произошло в 18.45, но в тот же вечер проблемы были решены, сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник "Чеченэнерго".

"Из-за обрыва линии электропередачи в 18.45 1 июня произошло аварийное отключение на электроподстанции, питающей город Аргун и часть Гудермесского района республики. В зоне отключения были восемь социальных объектов. На место происшествия были в экстренном порядке направлены ремонтники. К 22.00 электроснабжение было восстановлено в полном объеме", – сказал представитель "Электросетей".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Аргуне в течение всего дня прогнозируется умеренный дождь. Осадки в городе ожидаются также 3 и 4 июня. В Гудермесе дожди ожидаются сегодня и 4 июня. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Напомним, 30 мая в Грозном прошел сильный дождь с грозой. Улицы в городе оказались подтоплены. В ночь на 31 мая произошел крупный пожар на крыше многоквартирного дома, возможной причиной которого, по данным МЧС, стал удар молнии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 10:00

20 июля 2018, 09:27

20 июля 2018, 09:20

20 июля 2018, 08:56

  • Мария Ласицкене выиграла чемпионат России

    Спортсменка из Кабардино-Балкарии завоевала золотую медаль чемпионата России по легкой атлетике. "Серебро" досталось волгоградской прыгунье в высоту Анне Чичеровой, отбывшей дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.

20 июля 2018, 08:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей