01 июня 2016, 20:11

СКР заподозрил главу дагестанского села в присвоении 300 тысяч рублей

Началось расследование дела чиновника, занимавшего пост главы села Тинит Табасаранского района и подозреваемого в злоупотреблении полномочиями, присвоении имущества и подделке документов, объявил Следственный комитет.

По данным следствия, с 2009 по 2015 год подозреваемый, исполняя обязанности главы села, злоупотребляя должностными полномочиями, представил в бухгалтерию муниципального образования авансовый отчет о приобретении за 285 тысяч рублей автомашины "Лада-Приора", которая принадлежала ему, и подложные накладные на приобретение запчастей на этот автомобиль на сумму 22,5 тысячи рублей. На основании представленных подложных документов из кассы муниципального образования ему была выплачена вышеуказанная сумма.

Как выяснили следователи, после увольнения подозреваемый не передал автомобиль по акту в собственность муниципалитета, а полученными денежными средствами из бюджета распорядился по своему усмотрению.

В ходе расследования уголовного дела следствие намерено принять меры, направленные на возмещение подозреваемым причиненного бюджету муниципального образования ущерба, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев от бывшего главы села Тинит относительно подозрений следователей пока не поступало.

Имя главы села не уточняется. 

В период с 2012 по 2015 год главой администрации села Тинит был Мурад Гаджимурадов, сообщает "Дагестанская правда".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей