01 июня 2016, 18:29

Нагорный Карабах объявлен местом проведения Панармянских игр

Исполком Международного комитета Панармянских игр сегодня принял решение провести в Нагорном Карабахе VII летние Панармянские игры в 2017 году.

Инициатива проведения Игр в Карабахе поступила от председателя Международного комитета Панармянских игр Ишхана Захаряна, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Национальном олимпийском комитете Армении.

По словам представителя НОК, предложение было принято единогласно. "Это, действительно, отличная идея. Таким образом мы реализуем нашу основную идею: объединение всего армянства – Армения – диаспора – Арцах", - отметил сотрудник комитета.

По его словам, были обсуждены все организационные вопросы проведения Всеармянских игр в Карабахе.

В ходе сегодняшнего заседания исполкома его участники, приехавшие из разных стран, осудили военные действия, инициированные Азербайджаном по всей линии фронта в начале апреля, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Международном комитете Панармянских игр.

"Проведением Игр в Карабахе мы поддержим эту страну, поддержим ее экономику и надеемся, что связь диаспоры с карабахскими жителями еще более укрепится. Это, действительно, историческое решение", - заявил представитель комитета.

VI летние Панармянские игры состоялись в августе 2015 года в Ереване, сообщает "Арменпресс".

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы справочные материалы "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Армия обороны Нагорного Карабаха".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей