05 сентября 2002, 16:56

В Верховный суд Дагестана переданы материалы уголовного дела о 13 террактах

В Верховный суд Дагестана в четверг переданы материалы уголовного дела о 13 террористических актах.

Как сообщили в прокуратуре республики, это одно из самых громких уголовных дел последнего времени. Речь идет о диверсионно-террористической группе из 16 человек, действовавшей на территории республики с августа 2001 по февраль 2002 года.

Преступники, на счету которых 13 террактов, выполняли непосредственные задания полевого командира незаконных вооруженных формирований Чечни Раппани Халилова, выходца из Дагестана, уроженца города Буйнакска. Среди их преступлений - подрыв автомашины с военнослужащими внутренних войск МВД России, совершенный 18 января текущего года в Махачкале, на улице Озерная. Тогда погибли 7 человек.

Перед законом предстанут 7 террористов. Дело же Ахмеда Магомедова, которому инкриминируется участие в 7 террактах, выделено в отдельное производство. Как сообщалось ранее, 2 сентября Магомедов совершил побег из здания дагестанской прокуратуры, его поиски продолжаются.

В среду вечером суд Советского района Махачкалы своим решением продлил до 10 суток срок ареста трех ранее задержанных милиционеров отдельного конвойного батальона МВД республики Дагестан, по вине которых совершил побег Магомедов. В течение этого времени следствию предстоит предъявить им конкретные обвинения. Однако по-прежнему одной из версий остается сговор и подкуп охранников.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей