Рауль Хаджимба. Фото https://ru.wikipedia.org

01 июня 2016, 15:25

Хаджимба объявил дату референдума по выборам президента Абхазии

Референдум о досрочных выборах главы Абхазии назначен на 10 июля, объявил сегодня президент республики Рауль Хаджимба.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 марта оппозиция начала сбор подписей за референдум о досрочных выборах президента Абхазии. 22 апреля в Центральную избирательную комиссию Абхазии были переданы 19314 подписей в поддержку референдума.

Рауль Хаджимба был избран президентом на досрочных выборах, прошедших 24 августа 2014 года, получив 50,57% голосов избирателей. 25 сентября 2014 года на сессии Народного собрания Абхазии Хаджимба принес присягу на верность народу.

Решение провести референдум 10 июля Рауль Хаджимба озвучил сегодня на встрече с общественностью в Сухуме, сообщает ТАСС.

"Считаю голосование по инициируемым оппозицией досрочным выборам президента вредным для нашей государственности. Но, учитывая сложность стоящих задач и понимая необходимость консолидации народа, я назначаю референдум. Уверен, что народ примет правильное решение, а я приму любое решение своего народа", - цитирует президента Абхазии издание.

Напомним, что 21 октября 2015 года участники внеочередного съезда оппозиционной партии "Амцахара" выразили недоверие Раулю Хаджимбе как президенту и потребовали его немедленной отставки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей