Митинг против закрытия спортшколы. Волгоград, 1 июня 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

01 июня 2016, 15:01

Жители Волгоградской области вышли на митинг против закрытия спортшколы

Участники митинга в Волгограде, требующие сохранить ДЮСШ олимпийского резерва по плаванию в Волжском, начали сбор подписей под обращением к властям с просьбой прекратить сокращение финансирования детского спорта.

Акция протеста проходит на площади Ленина в Волгограде. Участники митинга развернули плакаты: "Герой России, верни волжским детям школу по плаванию!", "Сохраним плавание в Волгоградской области" и другие. В 12.00 мск на акции присутствовали примерно 30 человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Митинг организовал родительский комитет школы плавания, "которую пытается закрыть областной спорткомитет", заявил член родительского комитета Сергей Тамаровский. "В октябре родителям объявили о закрытии школы, мотивировали отсутствием денежных средств. Нам посоветовали перейти в спортшколу Волжского и вернуться на уровень секции", - сказал он.

По его словам, митинг согласован на 1000 человек с 12.00 до 20.00. На митинг приехали представители нескольких спортивных школ Волгограда, Волжского, центра спортивной подготовки по плаванию Волгограда, ветераны спорта Волжского, родители детей, пояснил Сергей Томаровский.

Участники акции собирают подписи под меморандумом властям, в котором, в частности, просят прекратить сокращение финансирования спорта, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариев от представителей спорткомитета и властей Волгоградской области по поводу заявлений и требований участников митинга пока не поступало.

Напомним, что 3 декабря 2015 года дума Волгоградской области утвердила профицитный бюджет на 2016 год. По данным властей, в 2016 году будут действовать 35 государственных программ, охватывающих сферы сельского хозяйства, образования, здравоохранения, социальной политики, культуры, спорта, экономики и другие, объем расходов на них составит 64,8 миллиарда рублей.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей