01 июня 2016, 13:05

Самолет с пассажирами выкатился за взлетную полосу в аэропорту Краснодара

Самолет "Москва-Краснодар" при посадке в столице Кубани выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на бетонную отмостку. Пострадавших нет.

Инцидент произошел с самолетом авиакомпании "Глобус".

"Вечером в 18.35 мск после посадки и пробега самолет авиакомпании "Глобус", прилетевший из Москвы, совершил выезд за ограничительные огни взлетно-посадочной полосы на бетонную отмостку", - цитирует заявление представителя компании "Базэл Аэро" агентство "Интерфакс-Юг".

В пресс-службе компании подчеркнули, что на стоянку самолет зарулил самостоятельно. На его борту было 144 пассажира. Пассажирам, ожидающим вылет на этом самолете из Краснодара в Москву, был предоставлен резервный борт, который вылетел из Краснодара в 01.00 мск среды. 

О причинах инцидента пока не сообщается. Комментариев от представителей авиакомпании "Глобус" пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 30 января следовавший из Екатеринбурга в Краснодар самолет компании "Донавиа" вынужденно приземлился в Самаре после ухудшения самочувствия 12-летнего пассажира. После посадки мальчик был госпитализирован, а самолет продолжил свой путь по маршруту. В ночь на 1 апреля самолет авиакомпании "Россия", вылетевший из Краснодара в Екатеринбург, вернулся в аэропорт, так как одному из пассажиров понадобилась помощь врачей. 23 марта взлет самолета авиакомпании "ЮТэйр" рейсом на Москву был задержан в аэропорту Краснодара из-за повторного досмотра воздушного судна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей