01 июня 2016, 12:32

Глава администрации Избербаша стал фигурантом нового дела о превышении полномочий

В отношении работавшего в 2014 году главой администрации Избербаша жителя Дагестана возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при предоставлении местной жительнице земельного участка, сообщила 31 мая прокуратура. Ранее в суд уже было отправлено дело по той же статье.

Как писал "Кавказский узел", 1 апреля прокуратура сообщила о передаче в суд дела бывшего главы администрации Избербаша Амира Магомедова, обвиненного по ч. 1 ст. 285 УК РФ (превышение должностных полномочий) при передаче земли в частную собственность. Магомедов был обвинен в совершении восьми эпизодов злоупотребления должностными полномочиями с августа 2014 года по май 2015 года.

13 октября 2015 года в Избербаше сотрудники силовых структур пришли для выемки документов в городскую администрацию. СКР сообщил, что обыск был организован в рамках расследования дела в отношении главы администрации Амира Магомедова, который, по версии следствия, незаконно предоставил в частную собственность земельные участки рыночной стоимостью около 4 миллионов рублей.

Новое дело в отношении бывшего главы администрации Избербаша было возбуждено по результатам проверки прокуратуры исполнения земельного законодательства.

В ходе проверки было установлено, что в 2014 году чиновник незаконно повторно бесплатно предоставил земельный участок площадью 300 квадратных метров местной жительнице, которая уже воспользовалась правом однократного безвозмездного получения земли под строительство жилого дома и не нуждалась в улучшении жилищных условий.

Амир Раджабович Магомедов работал на посту главы администрации города Избербаша с 16 октября 2013 года. 24 июня 2015 года в устав Избербаша было внесено изменение, согласно которому главой администрации города является глава городского округа "Избербаш". В то время главой города был Исламали Багомедов. В настоящее время, согласно информации на сайте муниципального образования, этот пост занимает Абдулмеджид Сулейманов.

Проверяющие посчитали, что незаконные действия главы администрации муниципального образования повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, прав и интересов граждан, состоящих на учете для получения земельных участков под строительство жилья, и направили материалы проверки в орган предварительного расследования.

По результатам рассмотрения материалов в отношении бывшего главы администрации города возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса России, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 31 мая. При этом имя чиновника не называется.

Часть 1 ст. 285 УК РФ предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Отметим, что на сайте Избербашского горсуда размещена информация о рассмотрении дела в отношении Магомедова А.Р. по ч. 1 ст. 286 УК РФ, зарегистрированного в суде 6 апреля 2016 года. Согласно этой информации, 18 мая состоялось оглашение приговора, однако его текст не опубликован.

Информации о вынесении приговора Амиру Магомедову, по данным на 12.15 мск 1 июня 2016 года, на сайтах прокуратуры Дагестана и дагестанского следственного управления СКР, нет.

Комментариями от Амира Магомедова или его представителей относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей