01 июня 2016, 12:42

Несколько тысяч среднеахтубинцев остались без света после грозы

Гроза и ливни обрушились на Волгоградскую область вечером 31 мая. От ливней пострадали Среднеахтубинский район и Волгоград.

"Кавказский узел" писал, что сильные дожди идут в Волгоградской области с 24 мая. Один из многоквартирных домов в Кировском районе Волгограда был подтоплен настолько, что жильцы не могли попасть в свои подъезды. 28 мая МЧС объявило экстренное предупреждение в связи с прогнозируемыми грозами, градом, ливнями и сильным ветром.

Несколько тысяч жителей Среднеахтубинского района Волгоградской области остаются без энергоснабжения. Там повреждена воздушная линия мощностью в 110 кВ. Сотрудники экстренных служб устраняют последствия аварии.

Накануне вечером штормовой фронт с ветром, ливнем и сильным грозами вызвал частичные технологические нарушения на воздушных линиях в Волгограде и в некоторых районах области. Однако, как отметили в компании "МРСК Юга", штатная работа защитных систем позволила в большинстве случаев в кратчайшие сроки восстановить работу электрооборудования, передает ТАСС.

Представитель пресс-службы Волгоградского филиала "МРСК Юга" Алексей Трункин заявил, что оперативные бригады энергетиков большую часть ночи провели, осмотривая линии, отличающиеся большой протяженностью.

"До наступления рассвета место обрыва фазного провода было обнаружено", - приводит слова Трункина агентство "Интерфакс-Юг".

Аварийно-восстановительные работы продолжаются. К ликвидации привлечены 24 человека, задействовано девять единиц спецтехники. 

Сколько именно жителей остались без электроснабжения, а также какие поселки пострадали от ливней, в компании не уточнили. Комментариев от МЧС по факту инцидента пока не поступало.

Вечером 31 мая в Волгограде на многих улицах после сильного дождя было затруднено движение автотранспорта. А в двух торговых центрах - "Ворошиловском" и "Ленте" - вода затопила несколько отделов, сообщает сегодня издание For-volga.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Волгограде осадков не ожидается. Скорость южного ветра составит 6 метров в секунду. Температура воздуха +13°. К вечеру прогнозируется умеренный дождь. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей