01 июня 2016, 08:23

Сотрудник ГИБДД в Волгограде осужден по обвинению во взяточничестве

Суд приговорил к 5 годам и 10 месяцам лишения свободы Алексея Пономарева, обвиняемого в 10 эпизодах получения взятки во время его работы в должности заместителя командира роты № 3 ОБДПС ГИБДД УМВД России по Волгограду.

По данным следствия, Пономарев совместно с семью бывшими коллегами с февраля по март 2015 года получал от водителей взятки в размере от пяти до 70 тысяч рублей за несоставление административных протоколов по фактам управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Следствие заявило о получении взяток на сумму порядка 500 тысяч рублей.

В рамках уголовного дела прокуратура региона заключила с Пономаревым досудебное соглашение о сотрудничестве.

Дело было рассмотрено в особом порядке судопроизводства. Советский районный суд приговорил Пономарева к пяти годам и десяти месяцам лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах сроком на три года и штрафу в размере четырех миллионов рублей, передает 31 мая V1.ru.

Позиция осужденного и его представителей относительно обвинения и приговора пока неизвестна.

"Кавказский узел" также сообщал об уголовном деле в отношении двух бывших инспекторов ДПС, обвиняемых в получении взятки. В конце апреля прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение, двое полицейских предстанут перед судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей