01 июня 2016, 08:23

Сотрудник ГИБДД в Волгограде осужден по обвинению во взяточничестве

Суд приговорил к 5 годам и 10 месяцам лишения свободы Алексея Пономарева, обвиняемого в 10 эпизодах получения взятки во время его работы в должности заместителя командира роты № 3 ОБДПС ГИБДД УМВД России по Волгограду.

По данным следствия, Пономарев совместно с семью бывшими коллегами с февраля по март 2015 года получал от водителей взятки в размере от пяти до 70 тысяч рублей за несоставление административных протоколов по фактам управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Следствие заявило о получении взяток на сумму порядка 500 тысяч рублей.

В рамках уголовного дела прокуратура региона заключила с Пономаревым досудебное соглашение о сотрудничестве.

Дело было рассмотрено в особом порядке судопроизводства. Советский районный суд приговорил Пономарева к пяти годам и десяти месяцам лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах сроком на три года и штрафу в размере четырех миллионов рублей, передает 31 мая V1.ru.

Позиция осужденного и его представителей относительно обвинения и приговора пока неизвестна.

"Кавказский узел" также сообщал об уголовном деле в отношении двух бывших инспекторов ДПС, обвиняемых в получении взятки. В конце апреля прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение, двое полицейских предстанут перед судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 02:12

18 июля 2018, 01:15

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей