01 июня 2016, 08:23

Сотрудник ГИБДД в Волгограде осужден по обвинению во взяточничестве

Суд приговорил к 5 годам и 10 месяцам лишения свободы Алексея Пономарева, обвиняемого в 10 эпизодах получения взятки во время его работы в должности заместителя командира роты № 3 ОБДПС ГИБДД УМВД России по Волгограду.

По данным следствия, Пономарев совместно с семью бывшими коллегами с февраля по март 2015 года получал от водителей взятки в размере от пяти до 70 тысяч рублей за несоставление административных протоколов по фактам управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Следствие заявило о получении взяток на сумму порядка 500 тысяч рублей.

В рамках уголовного дела прокуратура региона заключила с Пономаревым досудебное соглашение о сотрудничестве.

Дело было рассмотрено в особом порядке судопроизводства. Советский районный суд приговорил Пономарева к пяти годам и десяти месяцам лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах сроком на три года и штрафу в размере четырех миллионов рублей, передает 31 мая V1.ru.

Позиция осужденного и его представителей относительно обвинения и приговора пока неизвестна.

"Кавказский узел" также сообщал об уголовном деле в отношении двух бывших инспекторов ДПС, обвиняемых в получении взятки. В конце апреля прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение, двое полицейских предстанут перед судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей