31 мая 2016, 22:53

Депутаты утвердили Адгура Харазию в должности мэра Сухума

Адгур Харазия утвержден городским собранием Сухума на должность главы администрации города.

"Кавказский узел" писал, что 4 апреля в Сухуме проходило голосование на выборах депутатов городского собрания. Выборы проводились в связи с досрочным сложением полномочий депутатов от округов №№2, 3, 6, 12 и 19. Адгур Харазия одержал победу в округе №3, набрав 98% голосов избирателей. В мае 2015 года Харазия был назначен главой администрации Сухума.

Кандидатура Харазии была предложена президентом Абхазии Раулем Хаджимба 31 мая. 

Руководитель администрации президента Абхазии Беслан Барциц представил сегодня кандидатуру депутатам. "В закон "Об управлении в административно-территориальных единицах РА" в феврале были внесены изменения, которые наделили депутатов районных и городских собраний такими полномочиями, как дача согласия президенту на назначение на должность главы района или города. В связи с этим, президент представляет вам на согласование кандидатуру Адгура Рафетовича", – сказал Барциц.

"За" ее проголосовали 25 депутатов из 26. Один депутат был "против". "Результаты голосования свидетельствуют о доверии к Адгуру Рафетовичу", - цитирует Барцица РИА "Новости".

"С Адгуром Рафетовичем собрание работает уже определенный период. Никаких нареканий у нас его работа не вызывала", - сказал председатель горсобрания Константин Пилия.

В свою очередь, Харазия выразил надежду на плодотворное сотрудничество с депутатским корпусом в решении городских проблем, передает "Апсны-пресс".

С октября 2014 года Адгур Харазия занимал должность главы администрации Сухума, позже принял решение участвовать в выборах депутатов. Ранее главой администрации был Алиас Лабахуа, занимавший эту должность с мая 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 10:30

22 сентября 2017, 10:00

22 сентября 2017, 09:57

  • Режим ЧС введен в Ростове-на-Дону в связи с пожаром

    В зоне крупного пожара, произошедшего 21 сентября в здании ростовского отеля, действует режим чрезвычайной ситуации. Власти объяснили это обеспечением безопасности жителей на время восстановительных работ в переулке Семашко.

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

Архив новостей