31 мая 2016, 22:53

Депутаты утвердили Адгура Харазию в должности мэра Сухума

Адгур Харазия утвержден городским собранием Сухума на должность главы администрации города.

"Кавказский узел" писал, что 4 апреля в Сухуме проходило голосование на выборах депутатов городского собрания. Выборы проводились в связи с досрочным сложением полномочий депутатов от округов №№2, 3, 6, 12 и 19. Адгур Харазия одержал победу в округе №3, набрав 98% голосов избирателей. В мае 2015 года Харазия был назначен главой администрации Сухума.

Кандидатура Харазии была предложена президентом Абхазии Раулем Хаджимба 31 мая. 

Руководитель администрации президента Абхазии Беслан Барциц представил сегодня кандидатуру депутатам. "В закон "Об управлении в административно-территориальных единицах РА" в феврале были внесены изменения, которые наделили депутатов районных и городских собраний такими полномочиями, как дача согласия президенту на назначение на должность главы района или города. В связи с этим, президент представляет вам на согласование кандидатуру Адгура Рафетовича", – сказал Барциц.

"За" ее проголосовали 25 депутатов из 26. Один депутат был "против". "Результаты голосования свидетельствуют о доверии к Адгуру Рафетовичу", - цитирует Барцица РИА "Новости".

"С Адгуром Рафетовичем собрание работает уже определенный период. Никаких нареканий у нас его работа не вызывала", - сказал председатель горсобрания Константин Пилия.

В свою очередь, Харазия выразил надежду на плодотворное сотрудничество с депутатским корпусом в решении городских проблем, передает "Апсны-пресс".

С октября 2014 года Адгур Харазия занимал должность главы администрации Сухума, позже принял решение участвовать в выборах депутатов. Ранее главой администрации был Алиас Лабахуа, занимавший эту должность с мая 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей