31 мая 2016, 19:00

Двое ростовских выпускников удалены с ЕГЭ по русскому языку

В ходе проведения ЕГЭ по русскому языку в Ростове-на-Дону двое выпускников уличены в использовании шпаргалок, и не смогут получить аттестат о среднем общем образовании в этом году.

Министерство общего и профессионального образования Ростовской области подвело предварительные итоги прошедшего накануне, 30 мая, обязательного ЕГЭ по русскому языку.

Двое участников итоговой аттестации были удалены за использование шпаргалок. Нарушители не смогут получить аттестат о среднем общем образовании в этом году, так как экзамен входит в число обязательных, говорится на сайте ведомства.

Других инцидентов не зафиксировано. "Экзамен прошел в штатном режиме", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе донского Минобра.

В этом году ЕГЭ по русскому языку состоит из двух разделов: заданий, требующих краткого ответа, и сочинения по прочитанному тексту. Количество вопросов уменьшилось с 39 до 25. Для получения аттестата необходимо набрать минимум 24 балла, а для поступления в высшие учебные заведения - не менее 36 баллов.

Результаты экзамена будут известны не позднее 15 июня, а 16 и 17 июня областная конфликтная комиссия будет принимать апелляции на выставленные баллы.

В Ростовской области также сдают ЕГЭ учащиеся школ Луганска, сообщает сайт луганской администрации.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 27 мая 11 ученикам одной из ростовских школ пришлось несколько часов ждать не доставшихся им бланков для сдачи ЕГЭ по литературе.

"Кавказский узел" освещает события, связанные с проведением ЕГЭ на юге России, на тематической странице "ЕГЭ по-кавказски".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей