05 сентября 2002, 16:11

Эдуард Шеварднадзе отвергает обвинения в свой адрес

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе назвал абсурдными обвинения в неправомочности подписания соглашения между СССР и США, прозвучавшие в его адрес со стороны некоторых российских политиков.

"Все важные решения тогда принимались коллективно в Политбюро ЦК КПСС", - сказал он в четверг журналистам.

Президент отметил, что он подписал "коллективное решение по разграничению морских пространств с США".

В соответствии с соглашением, заключенным в 1990 году в Вашингтоне между Э.Шеварднадзе и госсекретарем США Джеймсом Бейкером, Америка получила часть вод в районе Берингова пролива и Чукотского моря. В результате была изменена исторически сложившаяся линия разграничения морских пространств между РФ и США, установленная в 1867 году, а российским рыбакам был закрыт доступ в 200-мильную акваторию Берингова моря.

Соглашение, ратифицированное США, до сих пор не ратифицировано российской стороной.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей