Гимназия №11 в Махачкале. Фото Расула Магомедова для "Кавказского узла"

31 мая 2016, 14:50

В Дагестане в ходе ЕГЭ по русскому языку выявлено 30 нарушений

30 школьников, сдававших ЕГЭ по русскому языку в Дагестане, использовали различные шпаргалки, их работы аннулированы без права пересдачи, сообщили в республиканском Минобразования. Всего ЕГЭ по русскому языку в республике сдавали 17 тысяч 967 человек.

Как писал "Кавказский узел", первый госэкзамен по географии и литературе выпускники в России сдавали 27 мая, обязательный ЕГЭ по русскому языку – 30 мая.

В Дагестане 700 человек на госэкзамен по русскому языку не явились, сообщил на пресс-конференции 30 мая первый замминистра образования и науки республики Ширали Алиев.

"В основном это выпускники прошлых лет, которые рассчитывали улучшить свои результаты", - отметил замминистра.

По словам Алиева, в ходе ЕГЭ выявлено 30 нарушителей.

"Если в 2015 году основной причиной удаления с экзамена было наличие у участников ЕГЭ мобильных устройств, то в этом году около 20% из них выгнали за наличие, даже не использование, мобильных телефонов, остальных – за наличие "шпаргалок", - рассказал Ширали Алиев.

ЕГЭ в республике проводился в 87 пунктах проведения экзаменов, два из которых были организованы на дому для участников с ограниченными возможностями здоровья.

На выполнение экзаменационной работы из 25 заданий было отведено 3 часа 30 минут. 

Как рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Минобразования Дагестана Патимат Мусабекова, в пункте проведения экзамена №666, расположенном в Махачкале в здании Дагестанского государственного технического университета, впервые была применена новая процедура распечатки аттестационных бланков и постэкзаменационного их сканирования для отправки в Федеральный центр тестирования.

"Контрольно-измерительные материалы (КИМы) распечатывались непосредственно в месте проведения экзамена. За процессом могли следить как организаторы, так и онлайн-наблюдатели и сами аттестуемые", - отметила Мусабекова.

Оборудованием для использования новой технологии в 2017 году будут оснащены 22 пункта, а в 2018 году - все пункты проведения экзаменов, сообщил 27 мая на пресс-конференции министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов.

Информации о поданных родителями и учениками жалоб по проведению ЕГЭ по русскому языку пока не поступало.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве Дагестана, результаты экзамена по русскому языку будут известны до 15 июня.

Следующий экзамен пройдет 2 июня, выпускники будут сдавать базовую математику, а 6 июня – профильный экзамен.

"Кавказский узел" освещает события, связанные с проведением единого госэкзамена на юге России, на тематической странице "ЕГЭ по-кавказски".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей