Карасунские озера. Краснодар. Фото: Yuriy75 https://ru.wikipedia.org

31 мая 2016, 17:12

"Эковахта": застройка Карасунских озер продолжилась

Несмотря на протесты местных жителей и позицию губернатора Краснодарского края, возобновились строительные работы на берегу одного из Карасунских озер, сообщает "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

Как писал "Кавказский узел", прокуратура и управление Росимущества оспорили в суде законность распоряжения администрацией Краснодара береговой полосой Карасунских озер, на которой возводится жилой комплекс. К процессу привлечены дольщики и представители банка, выдававшего ипотечные кредиты. 23 апреля 150 человек приняли участие в согласованном с мэрией Краснодара митинге противников постройки жилого комплекса на берегах Карасунских озер. Участники акции заявили о сговоре между застройщиком и администрацией города.

23 мая вопрос о строительстве жилищного комплекса рассматривался на встрече местных жителей с губернатором Вениамином Кондратьевым, а 27 мая объект посетили два вице-губернатора - Юрий Гриценко и Сергей Усенко. Все руководители высказались против продолжения строительства, говорится в релизе "Эковахты", опубликованном сегодня на сайте организации.

В апреле 2015 года на берегу одного из Карасунских озер начались работы по строительству 16-этажного жилого комплекса. 18 апреля 2015 года жители окрестных домов вышли на митинг. В результате ряда акций протеста мэрия отозвала у застройщика разрешение на строительство. Однако 9 ноября "Эковахта по Северному Кавказу" заявила, что строители установили на берегу озера забор, преградивший доступ жителям к береговой зоне.

30 мая на берегу Карасунского озера появился бульдозер, который выровнял строительную площадку и сделал пять широких съездов к берегу, со ссылкой на информацию, поступившую от местных жителей, сообщают экологи. 

Активисты "Эковахты" помимо бульдозера обнаружили на месте строительства бурильную установку и зафиксировали ведущиеся под строительство изыскательные работы.

Сегодня, по информации местных жителей, бульдозер сгреб верхний слой земли и строительный мусор прямо в озеро.

Начатые работы говорят о том, что компания готовит территорию под строительство всех остальных домов жилого комплекса, заявляется на сайте "Эковахты".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей компании-застройщика в связи с сообщением экологической организации. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей