31 мая 2016, 12:18

Житель Элисты заподозрен в размещении экстремистских материалов

В Калмыкии начато расследование уголовного дела в отношении местного жителя, подозреваемого в публикации в соцсети видеозаписей экстремистского характера.

По версии следствия, 26 ноября 2013 года житель Элисты разместил в соцсети видеоролики, содержащие пропаганду экстремистских позиций и националистических взглядов, сообщает пресс-служба СУ СКР по Калмыкии.

"В представленных на исследование видеоматериалах содержатся высказывания, негативно оценивающие человека или группу лиц по признаку пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно по принадлежности к какой-либо группе, а именно группу лиц из "представителей иной, не европеоидной расы" и группу лиц, обозначенных как жители Кавказа", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), предусматривающей наказание на срок до двух лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 10 марта 26-летний житель Волгограда был заподозрен в размещении на своей странице в социальной сети видеороликов и аудиозаписей экстремистского характера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей