31 мая 2016, 12:13

Арестованы пять подозреваемых по делу о драке на Хованском кладбище

Тверской суд Москвы санкционировал арест до 26 июля пятерых фигурантов дела о массовой драке на Хованском кладбище, заявила представитель суда.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка, в которой принимали участие от 200 до 500 человек. В организации и участии в драке были заподозрены уроженцы Чечни и Дагестана. После драки по решению суда были арестованы 14 человек, в том числе директор кладбища Юрий Чабуев, а также уроженец Астраханской области Леча Яхьяев.

По данным следствия, основная причина инцидента - передел криминального бизнеса. Представители подозреваемых озвучили версию о том, что причиной драки стал бытовой конфликт. Уроженцы Северного Кавказа участвуют в криминальных конфликтах на правах рядовых "пехотинцев", ранее заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. По их словам, молодые жители региона пытаются реализовать себя в столице на фоне безработицы у себя дома.

"Суд в воскресенье удовлетворил ходатайство следствия и избрал меру пресечения в виде ареста в отношении Джома Чкалова, Диловара Юнусова, Рахмудинна Садурдинова, Соимардона Ахмадова и Ходжикорбона Буриева", - заявила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Она также отметила, что срок ареста установлен до 26 июля, передает сегодня РИА "Новости".

В отношении нескольких участников массовой драки на Хованском кладбище московская полиция возбудила уголовное дело, заявил источник в правоохранительных органах.

"Следователи возбудили уголовное дело в отношении нескольких из ранее задержанных (в административном порядке) участников массовой драки на Хованском кладбище. В настоящее время собираются материалы и доказательства, способствующие скорейшему расследованию", - пояснил представитель правоохранительных органов.

Однако он не уточнил, по каким статьям возбуждено уголовное дело, напомнив, что еще одно уголовное дело, возбужденное об убийстве, незаконном обороте оружия и хулиганстве, расследует СК РФ, сообщает ТАСС.

Комментариев от арестованных или их представителей по поводу решения суда пока не поступало. Также пока нет официальных комментариев от представителей правоохранительных органов по поводу возбуждения нового уголовного дела в отношении участников драки на кладбище.

Напомним, что следствие подозревает директора Хованского кладбища Юрия Чабуева в вымогательстве. Оказать давление на мигрантов Чабуев решил с помощью уроженцев Северного Кавказа, считают в полиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей